我有一个同学,他长得胖胖的,眼睛大大的,鼻子小小的,他就是赵玉茗。别看他胖胖的,但是他对待学习可认真了。
记得有一次,天气不太好。一放学,同学们像老虎一样奔出教室。我也想回家,可是我还得打扫卫生,不得不留下来。这时,我看见赵玉茗还在读书,我疑惑的说:“赵玉茗,你怎么还不走,天气不好,看起来要下雨了。”赵玉茗说道:“我把这些写完就走。”“那你快点哦!”我说。“知道了”他头也不抬的说。
于是我开始打扫卫生,可是等我打扫完卫生后,发现他还没走。于是我又说:“你怎么还不走?”“我把这个写完就走。”他头也不抬的说。“可我还得锁门呀!”我说。他接着说:“我来锁吧!”“好。”说完我就走出了教室。站在教室门口,我回头看着赵玉茗那学习的背影,心想:我一定要向他学习。
这就是我的同学赵玉茗。他的坚持不懈,让我佩服,对他的喜欢也油然而生,并且我下定决心去学习他那种坚持不懈拼搏精神。