我的乐园作文满分
我的乐园是外婆的菜园子。
清早,雾还没散。我嚷嚷着要跟外婆去菜园里。一阵清风拂过,菜园里的一切蔬菜都在自然的韵律中生长。走进外婆的菜园,我看到长长的豇豆像面垂下;拳头大的小包菜奋力舒展着身子;碧绿䓤依旧站的笔直;不知一直躲在地下的洋葱何时探出头来……最引人注目的当属玉米了,你看那些玉米似乎在监视这一切我靠近他们咦?原来到我大腿的玉米苗现在都比我高了玉米也长得飞快。你瞧!有的已经等不及了,张开了嘴,露出了金黄的玉米粒,风一吹,玉米须飘起来好像在展现他们美丽的头发。
“君儿,快过来帮我拔胡萝卜。”外婆的呼喊声从我耳边经过。只见滑溜的砖头,潮湿的泥土,还有那未干的叶子,我心里打起鼓来,我抓住萝卜叶用力一拔,结果拔出来个小萝卜,正当我垂头丧气时外婆叫我拔那颗叶子稀少的萝卜,本以为比我的更小,乍一看比我的大一圈,我不服气又拔了一个,但根太深了,我一屁股坐在开花的黄瓜上,只听咔吱一声一根瓜藤被我压断了,我惭愧地向外婆道歉,外婆笑了笑说:“回去我教你。”
这个乐园给我留下了太多美好的回忆,也带给我从不会到会从未知到熟悉。