希望全国少先队员牢记党和人民的重托,全面发展德、智、体、美,努力成为热爱祖国、理想崇高的好青少年;努力成为勤奋好学、追求进步的好青少年;努力成为一个品德优良、团结友爱的好青少年;努力成为一个身体强壮、活泼开朗的好青少年,始终准备为建设一个富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家做出贡献。让我们从自己做起,努力成为四个好青少年。
争当热爱祖国、理想远大的好少年
青少年强则国强,青少年富则国富。这是每个人都熟悉的话。作为21世纪的好青少年,我们应该热爱祖国,为祖国服务,以建设祖国为崇高理想。我们必须记住,明天的辉煌将由我们创造。
努力学习,追求进步的好青少年
在当今社会,我们需要知识和人才,这些知识是如何产生的?我们应该在课堂上认真听讲,为课后的预览和复习做好准备。作为21世纪的好青少年,我们必须每天努力学习和进步。
努力品德优良、团结友爱的好少年
一个好的校园,一个好的班级,团结友谊,良好的道德品质是必不可少的。我们在同一天空下学习。当我们看到地下的果皮时,我们应该弯下腰捡起来吗?当我们看到地上有很多土壤时,我们应该主动拿起拖把、扫帚和拖把来清扫吗?当一些学生遇到困难时,我们应该伸出双手来帮助他们吗?
努力做一个身体强壮、活泼开朗的好少年
今天的青少年充满活力,活泼开朗,文武兼备。健康是成功的基础。如果你连一个好身体都没有,怎么谈建设祖国,振兴中国?每天早上,我们能在教室里听到朗朗的阅读声吗?我们能在操场上跑步吗?我相信这些都是可以看到的。我们强壮的体格和不懈的信念永远属于我们!
青少年是祖国的未来,是民族的希望。青少年繁荣,国家繁荣,青少年必须严格要求自己,努力成为四个好青少年,今天我们是明天的支柱,21世纪的青少年将承担明天祖国建设的责任。
同学们,让我们带着爱国主义,展示理想的翅膀,努力成为热爱祖国、崇高理想的好青年,为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家做出贡献。