做最美少年,其次要做一个诚信的人。俗话说“民无信不立。”讲的是一个人如果没有诚信,就无法在社会上生存。我记得有一次,我偷偷从妈妈的包里拿了一百元去买了一个自己喜欢的悠悠球。被妈妈发现后,我死活不承认。后来,妈妈把我痛扁了一顿,并给我讲了一个“狼来了”的故事。我终于明白:一个人如果不讲诚信,妈妈不会喜欢,别人也不会相信自己,自己会成为一个孤独寂寞的人。从此以后,我不管做任何事,都和妈妈讲真话,不欺骗任何人,大家都夸赞我是一个有诚信的人,我觉得非常开心。
做最美少年,还要做一个友善的人。人与人之间应该和睦相处,这样才会更幸福。记得有一次放学排队,一位同学踢了我的书包,我一发怒,就把那个同学狠狠地推了一把,她摔倒了。结果,那个同学就和其他同学联合起来不跟我说话,也不和我一起玩,我觉得很伤心、很难过。其实,现在想想,我可以用更友善的方式处理。比如说一句:“同学,书包也是有生命的,请不要乱踢哦!”我估计同学也不会再踢书包了。今后,我一定要做一个友善的人,友好地和身边的人相处。
少年强则中国强,少年美则中国美。让我们一起践行社会主义核心
现在的少年都是讲礼貌的:他们做错了事情会说:“对不起”。被别人帮助了会说:“谢谢”。在别人说谢谢的时候会说:“不客气”。懂得进别人房间会先敲门、上课发言前要举手、出门要和家长打招呼等礼仪礼貌。我每次进老师办公室送作业前都会先敲门,老师让我进我才会进。
现在的少年是尊敬师长的:现在在学校中上课前学生们要起立向老师说:“老师好”。下课后学生们也要起立向老师说:“老师再见”。在校的时候,下课后遇到老师会说:“老师好”。进老师办公室前会敲门,等老师让进了再进,向老师请教完问题后会向老师说:“谢谢”。我也是经常这样做的。
现在的少年是拾金不昧的:我记得那件事好像是发生在前年,那件事是:我们学校的一个学生在坐公交车的时候,在自己的座位旁发现了一个钱包,他打开钱包一看里面有几千块钱和几张银行卡还有身份证等好几样贵重物品,那个学生把钱包交给了司机,司机把钱包拿回了公交公司,在公交公司的帮助下找到了失主,后来失主在公交公司的帮助下找到了那位同学,他拿着衣服还有鞋子去感谢他,还送了他一面写着“拾金不昧”的锦旗,学校还在全校大会上表扬了他,并提倡大家学习他那拾金不昧的好品质。
我们都是新时代的少年,我们就是祖国的未来,我们身上的美德就是中国的传统美德,我们不仅要拥有它们还要发扬它们,使每个人都成为有优良品德得人。