田__,男,维吾尔族,10岁、阿热勒乡小学三年级。他在家里是个尊敬长辈,孝敬父母,独立自强的好孩子;在学校,他是位勤奋学习,心系集体,尊敬师长,团结同学的优秀少先队员、他是位老实守信,遵守社会公德,热心帮助他人的好少年。
他的品德修养深受老师、同学和周围人的一致好评。他是老师眼中的好学生在老师心目中,他勤奋学习,努力学好每一门功课。在知识的海洋里,他是一个快乐的畅游者,培养了良好的学习习惯和自学能力,学习成绩名列前茅,数次被评为优秀学生、优秀少先队员等。他尊敬师长团结同学,待人接物彬彬有礼,课内课外谦虚好学,从老师的辛勤耕耘中,一点一滴积累着收获。从老师的谆谆教诲中,不断塑造个性鲜明的自我。不管是当课代表还是班委、他都尽职尽责,成为老师的好帮手。他是同学公认的好伙伴在同学心目中他是知心伙伴和学习典范。与同学相处中,他待人随和,乐于关心帮助他人,善于调解同学间的矛盾,和同学在快乐生活中共同成长。对于班集体这个团队的荣誉他倍加保护,只要是集体活动都会有他快乐的身影,只要是班集体的事情他都会主动承当。
他兴趣广泛,全面开展,在课余时间参加了音乐、绘画、体育等兴趣小组,并积极参与学校组织的各类活动,在全校比赛中为班级争光。他是班级事务的热心人教室的笤帚坏了,他会用自己的方法修理好。同学们钢笔没水了,他会把自己的墨水放在教室,方便同学们使用。班级图书角的图书落灰了,他会主动整理清扫。平时值日他总是抢着干,第一个开始,最后一个离开。他拾金不昧,受到同学们的表扬。在学生心目中,他无疑是一面道德示范的旗帜,一个众生学习的典范,一名当之无愧老实守信的美德少年。