写“传承红色基因勇担时代使命”的作文范文
红色是什么?它不仅是一种颜色,更是沉淀在我们血液中的一种基因,贯穿始终,经久不衰;它是蕴藏在我们脑海中的一种信仰,目光远大,追求高远;它是隐匿在精神中的一种追求,敢于拼搏,自强不息。传承红色基因,争做时代新人,是我们一辈子的理念。
生我炎黄,育我华夏。待之有为,必报中华!无数革命先烈用他们的鲜血铸造了一条通往光明的大道,肉身虽死,灵魂犹在,尤其是他们的精神,是需要我们一辈子铭记与传承的。而我们要做的,就是用这种精神,托举出一个繁荣富强,令全世界都为之侧目的新中国。在这样的时代背景之下,我们更要努力,秉承先烈的意志,传承红色的基因,以为实现中华民族伟大复兴为目标而奋斗,坚持梦想,勇往直前。
人类的时代在改变,人类的时代在进步。但有些人却会因为物质世界的雍容与繁华而沉醉其中,无法自拔,最终忘了自己来到这个世上的意义,在布满荆棘的岔路上永久迷失。老子曾曰:“五色令人目盲,五音令人耳聋,五味令人口爽。”要做一个明媚的女子,不倾国,不倾城。以优雅姿态去摸爬滚打;做一个丰盈的男子,不虚化,不浮躁。以先锋之姿去奋斗拼搏。要植入红色基因,自内而外的生长出一种红色的血液,鼓励着我们,激励着我们,不断地向前向前再向前。用自己的方式,走出一条属于自己的路来。
人们总是想捉住一些东西,来证明自己活着,可有些时候,他们抓住的,往往都是虚无,宁可做一时的女王,也不愿一世平庸,总是以为自己找到了真正的幸福,其实同时错过了真正的幸福。所以,我们更要认清自己的内心,知道自己想要什么,才能真正的发展自己,充实自己,做最好的自己。
我们更加要弘扬的就是红船精神,就是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,这是中国革命精神之源,是共产党人薪火相传的红色基因,同时也是我们前进的航标,奋斗的动力,努力的标志。红船精神引领我们树立正确的世界观、人生观、价值观,使我们不忘本,不变质,更加珍惜来之不易的美好生活,用自己的辛勤劳动,肩负起振兴中华民族的历史使命。
传承红色基因,争做时代新人,就要大力弘扬红色传统,把个人成长融入祖国发展,树立担当祖国复兴大任时代新人的远大理想;就要有展现有梦想,努力奋斗有所作为,勤奋学习掌握本领,热爱劳动,乐于奉献的良好精神风貌。振我中华,复我华夏,兴我中国,扬我国威!
契阔死生君莫问,行云流水一孤僧。无端欢笑无端哭,纵有欢肠已成冰。这是晏殊和尚的报国诗,其中蕴含了多少感情无人知晓,唯一能确定的,就是要像他一样,拥有一颗爱国的热忱之心。
传承红色基因,振我中华国威!