少年是国家的栋梁,是国家的希望。父母总对我说:你是祖国的花朵,一定要好好学习,才能不枉费国家对你的教育。
小时候,我认为只要好好学习就好了,但是现在我才知道这句话的真正含义。在我们一点一滴的努力中承载了祖国的未来,我们现在的努力是为了上祖国的科技方面,教育方面,医学方面……都更上一层楼。
还记得这样一段话“少年智则国智,少年强则国强,少年富则国富,少年进步则国进步,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球”这几句话中,蕴含了梁启超爷爷对少年的期望和对祖国的希望!
有一首歌说得好“我们是共产主义接班人……”没错,我们就是共产主义接班人!我们继承了中国人不屈服的精神,完成了了炎黄子孙世世代代的梦想。我们用智慧让祖国繁荣富强,我们用小小的肩膀扛起了艰巨的责任!
我们是少年,少年是中国。为了做过美好的未来,为了下一辈人能够安稳的生活。我们必须努力学习,才能让祖国的未来大放光彩!