我是南京市银城小学四年级的小学生,也是一名少先队员。每逢星期一早上,我戴着鲜艳的红领巾,穿着整洁的校服。站在操场上举行升旗仪式,注视着国旗冉冉升起。我脑海里就想起我们祖国的英烈们,他们用鲜血和生命染红了这面旗帜,换来了我们和平,安定,繁荣,富强的祖国。
小时候,我通过书籍和影视了解到,我们的祖国饱经沧桑,历经磨难,经受帝国主义的侵略,军阀混战,让我们的祖国遍体鳞伤,千疮百孔,百姓生活在水深火热之中。爷爷曾经告诉我,在他的儿童时代,没有吃,没有穿,没有住房,为躲避战争,太爷爷和太奶奶带着只有几岁的他到处逃难,走遍了大半个中国。在日本人南京大屠杀之后来到南京,当时的南京千疮百孔,一片废墟。说着说着爷爷留下了眼泪。
1949年10月1日新中国成立。太爷爷和太奶奶在政府的安排下有了自己的家,随后爷爷也上了学,日子一天比一天好。爷爷长大后也有了自己的家,接着又了我爸,现在又有了我。时间光阴似箭,转眼间,祖国已经建国七十周年了。在这七十年里,祖国快速发展,快速的蜕变,让我们身边发生了翻天覆地的变化。高楼大厦一栋一栋的竖起,城市变成了花园。到处是人们的欢声笑语!大街小巷车水马龙,绿皮火车变成了飞速的高铁,往返各大城市之间。现在人们生活越来越便利。一部手机走遍天下。4G时代将被5G取代,一个崭新的时代即将到来。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”中国的未来属于我们!做为一名中国人,我感到自豪,现在的任务就是努力学习,长大做一名对祖国有用的人,为祖国的强大繁荣奉献自己的力量。