入队前二天,宋老师拿着一张纸满面春风地走了进来。原来,是第一批加入少先队的队员名单。所有的同学都端端正正地坐着,安安静静地听着。我大气也不敢出,紧张得心都要跳出来了,可最终没听到我的名字……当第一批加入少先队员的同学们兴奋地在教室里发出了“耶”的声音时,我的心别提多难受了。接着,宋老师让第一批入队的20名学生先演练一遍,然后要求我们站的时候必须立整站好,遵守纪律。
第二天我们排着队,来到了操场。看着六个班好多小朋友都加入了少先队员,看着大队部的辅导员对他们说着亲切的话语,看着鲜艳的队旗,听着高亢的队歌,看着高年级的大姐姐耐心地教他们戴红领巾,行队……那场面,要有多壮观就有多壮观,而我却只能眼巴巴地看着,那时,如果我有一朵七色花,可以实现我的愿望,我多想能马上有一条红领巾呀!
我想:我多想成为一名少先队员啊,戴上漂亮的红领巾!这次不能当上,但是,我会继续努力、继续加油的!