六一的早上,我早早的起床了,拉开窗帘一看,太阳公公露出了那张温和的笑脸,看来今天为了庆六一是个好天气。我穿上妈妈买的新衣,走去学校的路上。微风拂面,树上的鸟儿也高歌着音乐,放佛在演奏一场特别的六一歌曲。
到了学校,老师还在组织同学们一起排队,我急忙放心书包,跑进我们班的方队里。我环顾四周,同学们个个精神满满,一个比一个高兴。
开始游行了,一个个方队整齐的出发了,走在大街上,我们可神气了,连街边的行人也向我们投来了赞许的目光。游行的方队回到学校,各方队就位后,伴随着《我们是共产主义接班人》的歌声,开始了新少先队员入队活动。
接着就是六一节目表演了,当主持人宣布一年级准备时,我们迈着整齐的步子走上舞台,音乐响起,我们翩翩起舞,每个人都是那样的认真。音乐停止,台下响起掌声。当每个年级都展示完节目后,已是中午,活动也接近尾声。下午,我们还观看了电影。回家时,妈妈说;“你戴上红领巾真好看,以后要更加努力。”我在心里说,我会的,一定会。
真是一个令人难忘的六一!