红领巾是五星红旗的一角,是许许多多的战士用鲜血换来的,所以我们要好好珍惜它,而且我们还要牢记自己是一名少先队员,我们不能做对不起红领巾的事。
记得上一年级的时候,我看着高年级的大哥哥大姐姐胸前飘着的红领巾,心里别提有多羡慕了,我多想自己也能戴上那鲜艳的红领巾啊!我等啊等啊,等到脖子也长了,终于盼来了这一天。六年级的大哥哥大姐姐为我们戴上了鲜艳的红领巾。当我高中生在司令台上,代表一年级的新队员讲话时,我心里充满 了自豪感,我感到无比的光荣,然而……
有一次,我做值日生,我急急忙忙跑去倒垃圾,一不小心把垃圾倒在了垃圾桶的外面,让一张纸“跑”了出去。我想弯腰去捡,可是,一看那纸,实在是太脏,于是,我就想纸飞了就飞了呗,反正我们的包干区里也经常会有不明飞行物入侵。我朝四周望了望,真好高三,一个人也没有看到,我马上转身跑上楼。就在这时,我看见一位胸前飘着红领巾的小男孩儿,从很远的地方跑过来,把纸捡起来,扔进了垃圾军训桶。我低头看了看自己胸前的红领巾,想起自己入队时的宣誓,想起自己还做为一名新队员在大家面前表的态。我只觉得脸上火辣辣的,像着了火。我的红领巾在那一刻黯然失色,没有以前那么鲜艳,我看着红领巾没有以前那么光荣与自豪,连比我小的孩子都懂得保护环境,可我却……
我做为一名少先队员,我一定要改掉不好的地方,成为一名优秀的少先队员,让我的红领巾更加地鲜艳。