是我们的母亲,是生命的摇篮,我为自己是一个中国人而感到骄傲。中华民族有着五千年的悠久的历史,灿烂的,我坚信只有心系祖国才能健康!
我首先认得的第一个词是“中国”,我最爱唱的一首歌是《我的祖国》……从那时起,稚嫩的心啊,就一心向着祖国妈妈。我很幸运,人生短短的10个春秋,时时充满欢乐,处处铺满鲜花。和祖国共同在成长。
童年的记忆里,我的家是塌陷区,俗称“冒顶区”。道路既高低不平而又狭窄曲折的泥路,一座座低矮的平房面积不足30平方米,一家人睡在一个火炕上,一点炉子满屋子都是烟,而且灰尘飞扬。
而今家乡旧貌变新颜,真是令人耳目一新啊!你们看,原来疙疙瘩瘩的泥路变成了一马平川的水泥路,原来的旧平房也在市政府的惠民政策的引导下,迁到了光宇小区变成了一栋栋气派的高楼大厦,我们家不但每人都有了手机,而且还买了电脑、安装了宽带。能和山东的爷爷、奶奶面对面视频聊天。在楼前楼后都设置了娱乐设施和健身器材,和原来的那些旧房子比起来是多么宽敞明亮啊!
一叶知秋。家乡巨变是祖国变化的一个缩影。祖国成长的步伐不断加速,祖国越来越强大。第一颗原子弹爆炸成功,第一颗人造卫星上天,运载火箭发射成功,一直到 “神舟七号”载人宇宙飞船上上天……祖国前进的步伐震撼人心。 中国第一次参加奥运会,中国第一次在奥运会上获得奖牌,一直到中国成功举办北京奥运会……祖国的发展突飞猛进,祖国的变化日新月异。我自豪,我骄傲!为祖国大地的日益繁荣和昌盛。
我自豪,我骄傲!为全国人民的生活水平和综合素质的提高。祖国怀抱着我,我跟随着祖国一起成长,一起走向更美好的明天!