“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”每当我听到这首歌曲,对祖国的热爱无不在心中荡漾。祖国,转眼间,您已六十七岁了。在这六十七年里,您历经了沧桑巨变,变得越来越繁荣富强。
祖国,您经历了风风雨雨,但您像一棵苍翠挺拔的大树,在风雨中屹立不倒:____年5月12日,四川省发生8.0级地震,有69227人遇难,374643人受伤。地震造成的损失不可估算。____年8月12日,天津滨海新区第五大街与跃进路交叉口的一处集装箱码头发生爆炸。事故中抢险救援牺牲110人,另有55人遇难,已核定的直接经济损失超68亿元。这一个个惊人的数目,无不表示着灾难的可怕。而您,祖____亲,却在灾难中前进。
祖国,你在历练中成长,取得了众多辉煌的成就。
____年中国申奥成功,中国人百年的奥运梦终于实现了;____年中国申办冬奥成功,成了第一个举办夏、冬两届奥运会的国家;____年杭州G20峰会成功召开;____年中国建成最大单体射电望远镜;____年9月22日,中国国家基因库正式投入运营;____年8月15日晚十点零四分,天宫二号载人航天飞船矗立在酒泉卫星发射中心。“五,四,三,二,一,点火!”在万众瞩目之下,天宫二号升入太空。把科技人员多年的心血以及对祖国的深情一起带入了太空。
一个个令世界瞩目的辉煌成就,无不表示着东方巨龙的腾飞,中国正在崛起!
每一次仰望飘扬的五星红旗,每一次唱起庄严的国歌,爱国之情便在我们的胸怀激荡。我们为祖国的日益强盛感到骄傲,我们为自己是中国人感到自豪!
我爱你,祖国!