中国——一个多么雄壮的名字。想想我们的祖国吧!她曾为我们做过多少事情,给我们多少幸福。让我们一起祝祖国繁荣昌盛,生日快乐!
现在,我已经是一个小学生了,是一个聪明活泼的小学生。但,这一切都是祖国的功劳。如果没有祖国,又怎么会有我们?我们都是中国人,是龙的传人,也是炎黄子孙。
祖国从成立那一刻起,就时刻照顾着我们,给我们许多物资。祖国是勤劳的,她教我们不能吃嗟来之食,要靠自己的努力劳动得来报偿;祖国是宽容的,无论我们犯了多少次错误,她还是一次又一次地包容我们,叫我们改正错误。
我们的祖国像一位慈祥善良的女神,又像一位严格的老师。那份严格中包含了善良,也包含了对我们的关心。祖国需要我们的信任,需要我们的保护,也需要我们的包容。有时祖国无意中犯了一点小错误,作为中国人的我们可千万不要埋怨。因为祖国要照顾那么多人,已经非常劳累了,犯错误不表示对我们的不喜爱。你听见了吗?祖国有时还在默默地道歉呢!
有些中国人努力学习,有上进心,长大为祖国作出了巨大的奉献,这种人是对祖国的尊敬。而有些人呢,整天埋怨祖国对他不公平,还欺骗自己,欺骗国家,那是对祖国多么不敬啊!
中国的标志——五星红旗,它之所以那么红,是表示中国人的坚毅和奋斗。据说这一大片一大片鲜艳的红色,是用中国人的热血染成的。
祖国是那么伟大。我们要感谢祖国,感谢祖国对我们的付出,感谢祖国多年来哺育了我们。我们一起对祖国说:“祖国,我爱您!祖国,感谢您!”