中国有着上下五千年的历史。五千年的斗转星移,五千年的潮起潮落,五千年的沧桑变化。中国是经历了种。种磨难,是经过全中华民族儿女共同的努力才发展到现在。虽然中国没有美国、英国那么发达,但中国从古至今的变化之大是全世界每个人都看在眼里的……
社会在进步,时代在变化。以前人们大都住的茅草屋、四合院,而现在处处高楼耸立,巍然屹立于大地之上;小时候的家乡仅仅是几条孤独的小溪和崎岖的道路,贫苦的人们,穿着破旧的衣裳忙于田地之上;现在我的家乡绿树成荫,道路平坦,街上车水马龙,人们也不再穿带补丁的衣裳而是换上喜庆的新衣,每次丰收,人们不再顶着烈日埋头苦干,而是开着方便收割的收割机。新时代的发展真的给我们带来极大便利。
祖国的不断进步使我们进入了先进的科技时代,以前有事情要写信,还要经过好多天才能送到,而如今发个电子邮件,几分钟就能搞定。科技的进步也促进了医学事业的发展,以前人们有病没药可治,现在科技发达了,水平提高了,把以前认为不能治好的病都治好了。
正是因为时代在进步,祖国在发展,人们才能过上幸福安康的生活。
祖国的不断发展,人口素质也得到了重要改观。如今人们对人友好、谦卑。汶川地震就是一个的例子,中国陷入不幸,世界各国、全国各地的人们都纷纷捐赠爱心。一方有难,八方支援是人们当时最常说的一句话。他们并不是为了得到回报,而是想尽自己的一点点绵薄之力。然而这次天灾并没有使中国倒下去,反而使中国有了更大的勇气勇敢地走下去,这更加体现了中华民族所隐藏的强大力量。
中华民族由一个背负着帝国主义与封建势力重压,被称为“____”的民族,成为傲然屹立与世界东方,令世人瞩目的民族。乱翻的乌云扫清了,祖国迎来了黎明。
祖国,我将与你共进新时代!