今天我在楼下看了一个小朋友写了一个倡议书贴在墙上,上面写着:小鸟的家在蓝天、鱼儿的家在大海、烟头的家是烟灰缸,请楼上的人不要往下面扔纸屑和垃圾袋,因为它们的家是垃圾桶。这个小朋友用一首好听的诗句来告诉这些人不好的行为。
____年奥运会即将到来,全世界的人们都在关注着北京,关注着中国人的一言一行,所以我们注意自己的言行,注言行树新风我们要用行动来做。如:把马路上没盖好的井盖可以去给它盖好,遇见盲人在马路上要吧给他们送回家,把盲道上的障碍物拿开,把地上的垃圾捡起,不随地吐痰......等等。这些事情虽小,但这一件件事情体现了一个文明,体现出了一个国家的文明。
作为一个小学行的我,一个中国公民并没有贡献自己的一份力量,平时不要用一次性杯子、饭盒和筷子。因为一次性杯子和饭盒都会造成白色污染。所以现在国家也在控制这些一次性的东西,而一次性筷子因为它们是用木材做成的。据统计一片树林加工的筷子只够北京的饭店用一天的,那么全国有多少个饭店要毁坏多少片树林呀!
迎奥运、讲文明、树新风相信经过全国人的努力,我们国家能成功的办一届绿色奥运、一届人文奥运。