大家对雷锋是很熟悉的吧,虽然雷锋已经离我们而去了,但他的精神一直在激励着我们。我的身边就是这样一位活雷锋,那就是我的哥哥——陈彦文。哥哥是大姨家的儿子,今年十五岁,在我的印象里,哥哥经常做好事,所以我称他为活雷锋。
有一次,我和哥哥上街买东西,在回家的路上,我们俩一边走一边吃着东西,还一边聊着天,我正说着话,没有注意哥哥已经跑远了。走近点,我听见了哥哥和一位老奶奶的说话声。“您下次骑车一定要小心。”哥哥说。“谢谢你,真是个好孩子。”老奶奶说。不用看,就能知道老奶奶骑车时不小心摔倒了,哥哥赶忙上前去把老奶奶扶了起来。这真是不是雷锋像雷锋。
大姨家的邻居是一位老奶奶,她的两个儿子都去外地打工了,只有老奶奶一个人在家。老奶奶在家门口的空地上种了点菜,但身体又不太好。哥哥就每天放学后,抽空去帮老奶奶种菜,老奶奶直夸哥哥是个好学生。
哥哥做的好事还很多,我一家要向哥哥学习!