今天,我和妈妈去“地铁二号线”观光。
一到车站,我就迫不及待地跑去刷卡,然后去候车。刚到候车区,我就猛地发现来回两条车道前都安装了安全门,我不禁连连点头,“嗯,候车更安全了!”不过一会儿,一辆地铁就疾驰而来,我又惊讶地发现“地铁二号线”的列车全变成红色了,而“一号线”却是蓝色。我们进了车,发现地铁里的设备变了一些,每扇移动门的顶上都有了路标,每个路标上都有一个小圈圈,只要每过一站那站的绿点就会变成红点,车内环境变得非常好,让人的心情更舒畅。列车比以前跑的更快了,我用手机上的秒表测了一下,从一站到另一站最短只需1分钟,最长只需2分钟,大大缩短了城市的距离,方便了出行,快捷了生活。我又仔细看了看停到站的列车,发现它每一节车厢的移动门都和安全门上的移动门对得很准,几乎没有偏差。地铁终于开到桥上,我发现桥下的风景美不胜收,有山有水,碧绿的青山接连不断,蜿蜒起伏,清澈的湖水波光粼粼,潺潺流动,令我目不暇接,我不由的用照相机拍下这美丽的景色。
啊!为了迎接世博,迎接青奥,我们共同把我们的家园建设得更加美好!让我们的生活环境更加美好!我们树立起新风,让人与人和谐相处,文明礼貌!