随着北京冬奥会的举办,越来越多的人参与到冰雪运动中。寒假期间,我偶然得到一次体验室内滑雪的机会,滑雪其实是我最喜欢的冬季运动项目,得知这个消息后我非常期待这一天的到来。
体验的日子很快就到了,当我来到体验地点,发现原来是在滑雪机上体验,我观看别人在模拟机上滑的时候感觉挺轻松的,于是我放松了心态,听着歌等待自己上场。不一会儿,教练走过来对我说:“你先去那边架子上找一双号码合适的滑雪鞋,穿好后再选一副雪板。”我自信满满地走到架子旁,当我拿起滑雪鞋的一瞬间就震惊了:这鞋像个铅球一样重!穿好鞋后,我深一脚浅一脚地走过去拿雪板,第一次居然没有拿起来,我鼓足一口气才把雪板从架子上取下来,这时我逐渐意识到滑雪可能没有我想象得那样简单。我拄着雪板、迈着沉重的步子走上滑雪机,教练开始教我基本动作,起初我还能够做得比较标准,但随着我的腿越来越酸,脚也无法控制雪板的方向,雪板大幅度晃动,我的动作变形越来越严重,我很想停下来休息,但我想起体育老师说过,当人处于运动极点的时候,如果能够克服心理因素坚持下来,练习效果会更加明显。于是我重新振作精神,集中注意力,努力控制双脚使雪板尽量稳定,并做好接下来的每一个动作。
体验结束后,我虽然浑身酸痛,却整晚都沉浸在兴奋中,通过这次体验我尝试了自己从没接触过的运动项目,是零的突破,感受了滑雪运动的乐趣,也体会到运动员们的取得优异成绩背后付出的汗水与艰辛,自己在学习中应该也像运动员一样拼搏奋进。
我想起-庆祝大会上青年学生那句铿锵有力的誓词:请党放心,强国有我!作为新时代的青年,强国靠的是我们强健的体魄、渊博的知识和坚强的意志,我要向着这个目标努力,将来为党和国家的发展奉献自己的绵薄之力!