“强国复兴有我青春挺膺担当”作文(精选
强国复兴有我。这青春的誓言,山呼海啸,热血铿锵。今天捧起手中的这本书,我急切地想和大家分享一个词,那就是“信仰”。
哲学上说:信仰,既是你的信任之所在,它同时又是你的价值之所在。以前,我对这样的表达似懂非懂。直到,我从书中认识了这样一批人:李大钊、杨靖宇,邓稼先、王进喜,钟南山、张桂梅………他们有一个共同的名字:共产党员。首创、奋斗、奉献,是他们的代名词。他们开天辟地,敢为人先;他们坚定理想,百折不挠;他们立党为公,忠诚为民。他们,是时代的楷模,如同繁星般闪耀,闪耀在党的历史苍穹中,装点着中华大好河山。我终于明白,这就是因为信仰。
感动我的,还有更多更多的时代先锋。因为心中有着崇高的信仰,他们临危受命,用自己坚实的臂膀捍卫中国人民的生命;做默默无闻的人。干惊天动地的事。
还记得那一年,风寒料峭的中华大地遭遇了一场空前的浩劫,疫情像挣脱束缚的野兽,疯狂肆虐。
面对这突如其来的灾难,我们有过惊慌失措,但从不曾灰心绝望,因为我们有信仰。党——就是我们的信仰。历史证明,我们的党永远是人民最可靠的主心骨,我们的党永远把人民生命安全和身体健康放在第一位。党的召唤,让全中国的干部群众筑起了一座抗击疫情的钢铁长城。
我的爸爸参与了抗击疫情的志愿服务工作,妈妈也在电脑屏幕前忙着线上教学,每个人都在用自己的行动支援着这一场没有硝烟的战争。那时我就在想:面对这样的困境,我可以做些什么呢?
我央求妈妈利用每日一次出门买菜的机会,从超市买回来各种各样的水果和零食,拿出水彩笔工工整整地在彩纸上写好“谢谢你们”几个大字,一起送给门口负责疫情防控的叔叔阿姨们。我看到当他们推辞不过,硬接下我的礼物时,那被口罩勒出血痕的脸上,绽放出的灿烂的笑容;我开始认认真真学习网课,不懂的问题及时在线上请教老师,我渐渐明白了生命可贵,时光易逝的道理;我养成了和爸爸妈妈一起关注新闻的习惯,为每一位逝去的生命叹息,为每一位出院的患者振臂欢呼……历史再次证明,任何灾难都打不倒英雄的中华儿女,哪怕是这一场疯狂的疫情。
少年强,则国强。“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当”未来的责任,不在他人,而全在我少年。历史的接力棒很快就会交到我们的手上。今后我将更加努力学习文化知识,向先辈们学习,践行我的信仰。
若是再有危难来临,我必会高举党的旗帜,挺起胸膛,迎难而上。强国复兴有我!