当皎洁的月光穿过云层,透过斑驳的树叶,牵起红墙白瓦的尘梦,轻轻抚摸着我的脸颊,抬头的满天星辰明灭可见,带我淌游于那段不可磨灭的漫漫历史长河中。
自1840年,鸦片战争开始,甲午中日战争、八国联军侵华战争,日本全面侵华战争……,一次次的外辱内乱,南征北伐,给国家和人民造成了极大的创伤,这是一段屈辱史,也是一段抗争史。一次次血与泪的教训教会我们成长,早已在每个中国人心中埋下了一颗强国兴国的中国梦。“我们要强兵,我们要强国,我们要在国际上立足!”周恩来总理曾这样说。
__,打败联合国军;对印度自卫反击战,将印军打至仓皇逃窜:对苏联珍宝岛自卫反击战;两朵蘑菇云在罗布泊上空升起……这是我们通往联合国及进入五常的铁铮铮的入场券,也是中华民族复兴的标志。
汶川地震、非典肆虐、冰冻雪灾、新冠蔓延……在危难时刻,中华民族总能爆发出万众一心,众志成城的力量。梁启超曾说:“少年强,则国强,少年富,则国富。”历史的书页仍在不倦的翻动,复兴中华民族的呼吁在古老版图上回荡不息。那雄浑的声音使每颗炽热的心为之震撼。
同学们,让我们用智慧和勇气扬起理想的风帆,圆梦中华。让我们用金戈铁马的青葱岁月,谱写出前不负于古人,后无愧于来者的历史新篇章!同学们,请铭记历史,强国必定有我!