“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”随着一首林妙可的“歌唱祖国”唱遍大街小巷;随着几十面鲜艳的五星红旗挂满十里长街,我们的祖国在鲜花的衬托下,在中国人民激动的十三亿颗心里,祖国迎来了她的第__个生日。
十月一日这天,很遗憾去不了北京,但我还是在家里看完了升旗仪式的直播。望着护卫队整齐划一的步伐;号角队嘹亮高昂的号角声,我刚好想起前些天正在热播的红色电视剧《觉醒时代》。__年前,一代伟人站在庄严的天安门上,在全国上下人民热切的目光中,一声洪亮的宣布,宣告着天下,我们中华人民共和国成立了! __年后的今天,祖国日新月异。昔日的平房变成了高楼大厦;昔日的绿皮火车变成了飞速前进的高铁;昔日的贫瘠成就了今天的辉煌!所以,我们对于“小日子过得不错”的日本“帝国”新首相岸田文雄的“抗中”挑衅,我们有实力、有资格一笑而过。既然1937年12月13日的南京大屠杀无法绕过,那便迎面而上罢。
爱国从不是空泛的,深厚的爱国情,高远的强国志,落脚点在于务实的报国行。而我们青年,则是报国强国的中坚力量! “未来属于青年,希望寄予青年。”回望百年,千千万万新青年为了理想信念艰辛探索、奋发图强,不惜付出宝贵生命。踏上新征程,广大青年干部须接过前辈手中的火炬,赓续红色血脉,传承红色基因,砥砺奋进前行,努力追求不负时代、不负韶华、不负党和人民殷切期望的“星辰”“大海”与“繁花似锦”。
“致我为青春之我,我之家庭为青春之家庭,我之国家为青春之国家,我之民族为青春之民族。”无论是我们这个时代,还是李大钊先生的时代,充满青春的少年青年们都是一个国家,一个民族的新鲜血液。现在,我们为国家骄傲;未来,强国就靠我们!