当前的中国,比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。从1921年到2021年,无数青年将个人命运投入国家建设的洪流,一代又一代接续奋斗,担起时代的重任,以青春之我创造青春之中华、青春之民族。2020年初逆行而英勇无畏的医护人员,他们是脱贫攻坚战的主力,他们是戍守边疆的战士,他们是科技研发的青年科学家,他们用无数不眠的夜晚,用无限奋斗诠释“青春”一词,成为时代的中流砥柱!
祖国,在你这部厚重的书卷里,我读到了你的博大精深,我感受到了你的浑厚宽广。如今的祖国,从跨越发展中我感觉到了你惊人的速度;从走出国门站在国际舞台中,我感觉到了你伟岸的高度。在这个大有可为的新时代,作为青年人,要勇敢攀登,做到同心向党、真情为民,纵使脚下的路有千难万阻,也要胸怀强国之志,肩负起时代重任,与梦想共同奔跑,用实干淬炼青年人的“铁肩膀”,用担当挺起青年人的“硬脊梁”,谱写一曲热血激昂的青年舞曲。
“未来属于青年,希望寄予青年。”经过近代以来的长期艰苦奋斗,中国人民创造了令世界刮目相看的伟大成就,迎来了民族复兴。百年恰是风华正茂,新时代中国青年要担负起时代赋予的使命和责任,以实现中华民族伟大复兴为己任。只有在中国共产党的领导下,走中国特色社会主义道路,才能实现伟大的“中国梦”,新征程上,青年干部唯有立大志、强本领、接地气,以梦为马、不负韶华,才能真正做到眼有星辰大海、心有繁花似锦。