爱国,是人世间最深层,最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。我们作为新时代青年,应当怀爱国之心,扬报国之情,立强国之志。以寸心寄华夏,将岁月赠拼搏。
爱国精神植根于中华儿女的基因中,在个人与民族荣辱与共,家与国休戚相关的历史衍生中一脉相承。从苟利国家生死以,岂因祸福避趋之到寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕,再到未惜头颅新故国,甘将热血沃中华。无数心怀热血的中华儿女白眼观天下,丹心报国家,慨然投身于民族复兴、国家富强的洪流中,助中国崛起于世界东方。爱国精神薪火相传,标注着历史的精神坐标。
时代青年应心怀祖国,拼搏不息,饮冰难凉热血。
经济社会不断发展,在这背后,是一代又一代有志之士奋力拼搏、舍身为国的付出,汇聚成了大国崛起的战略定力。
时代青年应心怀祖国,无畏担当,舍生难却热忱。
少年奋发起扶摇,后浪奔涌映碧天。前辈们的拼搏与担当已为我们做出垂范,我们作为新时代青年,应该怀位卑未敢忘忧国之丹心。拼搏不息、无畏担当,投身于祖国建设的伟大事业中,给予祖国富饶与荣光!
愿以寸心寄华夏,且将岁月赠拼搏!