前两天我跟爸爸去天津探望生病的哥哥,路上我闲得无聊,便对爸爸说:“我们中华民族在____年胜利放射了‘神舟’七号,你给我讲讲我们中华民族的飞天史吧”。爸爸爽快地同意了。
“我们中华民族古代就有着‘牛郎织女’‘嫦娥奔月’等飞天的(神话故事),但始终没有人尝试过。直到明代,一位叫万户的官员用48支火箭绑在椅子下面,自己坐在椅子上,叫人点火,一声巨响过后,他献出了珍贵的生命。为了纪念这位先驱,便把月球反面的一座环形山命名为‘万户’。”我听了,心想:“看来上天还真的不简单啊。”
过了一会儿,爸爸接着说:“1949年新中国成立后,不少海外华人纷纷回国,其中最闻名的就数钱学森了。当时钱学森在美国,听说新中国成立了,他毫不迟疑地带着家人要离开美国,正在办手续,预备回国的时候,美国人硬说他是间谍,并以种种理由把他拘留起来。但最终钱学森还是摆脱了种种阻碍,毅然回到了祖国。”
爸爸喝了口水,接着说:“1955年,钱学森组织了中国第一个火箭讨论院,使我国的火箭从仿制走上了独立的道路。1970年在钱学森等科学家的细心研制下,我国的第一颗人造卫星升上天空。经过科学家们的不断努力,____年我国第一次载人航天试验胜利,完成了中华民族的千年飞天梦。”
听完了爸爸的介绍,我想:“我们中华民族的航天事业不断的取得胜利,这说明我们的祖国越来越强盛,我为自己是一名中国人而骄傲。”同时我也暗下决心,要努力学习,长大后要成为像钱学森那样的栋梁之才,用我的航天幻想把祖国建立得更加美妙。