“哈哈!”伴随着一阵阵欢笑声,我们来到了神奇的凤凰谷,开始了一场有趣的科学之旅!
大幕徐徐拉开,一颗颗闪闪发光的行星吸引了我的眼球。突然,舞台上出现了一艘光洁绚丽的“飞车”,慢慢地,从里面钻出三个古灵精怪的“阿尔法”星人,他们拥有色彩缤纷的爆炸头,身披银色风衣,身着先进的太空服,实在是颇为有趣。
接着,他们又拿出排透明的管子,往里面倒满了100度的热水,又从一个神秘的黑色箱子里拿出了一些液氮,你可别小看它哦,它可是零下190度中拿出的液氮啊!当他小心翼翼倒入时,台下的观众瞪大眼睛,聚精会神地看着他一步步的操作,那一霎那,我们都屏住呼吸,台下出奇的安静……“呼”的一声,从管子里喷出了白色的气体,如同火山爆发,直冲云宵,整个舞台白茫茫一片,仿佛仙境一般,我们“哇!”的大声叫起来,然后冲上舞台,我用手撩了撩那白色的气体,一阵凉嗖嗖的感觉,从台下传来一阵雷鸣般的掌声!那个“阿尔法”星球中的博士大声喊道:“嘿嘿!我的表演什么时候没精彩过?”他的脸上洋溢着成功的喜悦与自豪。他在台上大摇大摆地晃悠着,其他两个“阿尔法”星人好像不服气呢!我可等着看好戏哦!不过我不得不衷心地说一句:“液氮瀑布可真不错呢!”
这时,另一个聪明的“阿尔法”星人又说:“我……我的表演才最出色。”只见他拿出一个台架,往管子里倒入了一些神奇的液体,渐渐地,白色的泡沫从里面慢慢溢出来,一下子,台上可出现了好几个“棉花糖”。哇,看上去好软啊,真想吃一口呢!我惊奇地呼叫起来!那个“外星人”也满目春光,在舞台中跳起舞来。
今天,我们还看到了可乐喷水秀,能喷出一个个光环的空气大炮和一个箱子能装下十几个气球的魔术表演,可算是大开眼界了!
这场科学之旅够刺激有趣吧!它让我知道科学是丰富多彩的。在我们的生活中处处都离不开科学,让我们好好学习,用智慧和双手创造更美好的未来吧!