我是小学三年级的学生,从小妈妈就给我买过很多关于科学的碟片和书籍,这些碟片和书籍引领着我进入了千万个无究的世界,也培养了我对科学的兴趣。现在,每天晚上的8:30,我都会准时的守候在电视机旁,收看《走近科学》栏目。
看到蚂蚁成群的迁移我知道马上要下雨;看到树桩我会蹲下来数一数树的年龄;站在夏天的星空下,我不用担心星星会从天上掉下来;体育课上跑完步后我会慢慢地踱步,不让自己迅速停下;早上起床我会喝上一杯温开水,睡前会喝一杯牛奶;太阳系的大家庭最让我感兴趣,可冥王星被退出大行星舞台,惨遭降级让我感伤……
在《人类的起源》里,我了解了地球上的生命是从哪里来的;《人脑的秘密》也使我知道了人为什么会有记忆;《生活中的科学》更是处处可见,人为什么必须吃饭?为什么要睡觉?为什么会做梦?为什么长头发?为什么抚摩伤处,疼痛会减轻?夏天为什么容易瘦?为什么要常晒太阳……
看过《发明故事》,我的思维拓展了,想像也丰富了,说不定哪天我也发明个啥什么的,为人类的生活服务。 “万丈高楼从地起”,我一定好好学习科学文化知识,为我的梦想打下坚实的基础。我想,20年后,我的努力会让我的理想实现。