盼星星,盼月亮,期待已久的寒假终于到了。恩,我的寒假计划,哦,还没想,走一步算一步吧。偷偷告诉你个秘密,我是去劳动。
寒假的第一天,爸爸带我去他单位,知道我为什么想去吧?当然是去玩电脑,我当然禁不起电脑的诱惑,兴致勃勃地跟着爸爸到了单位,可爸爸对我说:“去把茶杯洗了。”我想:洗个茶杯有什么难的,可一想到洗完后就有电脑可以玩,就马上以迅雷不及掩耳之势拿起茶具,带上抹布,直奔WC,冲进WC的男厕所后,跑到水龙头前,猛水龙头,水哗啦啦往下流,各位想看我杀灭细菌的“英雄”事迹吧,本大侠抄起抹布,加点强化剂(肥皂),把抹布升级了,这就是“劳动第一步,一升级抹布”,然后把抹布浸上一点水,加点水属性,这可是细菌们的克星啊!一切准备就续后,我慢慢把一杯子放到水中。
各位等得不耐烦了吧,好,马上开始。我将一茶杯放到水中后,什么,水冲它它居然没事,防御太高了吧,逼我出绝招,看我绝招——只见我把手伸入水中,当然带着我的“武器”我把拿着抹布的手(右手)触向杯子,另一只手(左手)也握着杯子,右手慢慢在杯子的边缘处(碰到嘴的地方)揉搓起来,那地方通常很脏,更何况现在是甲流爆发时期,千万要搞好卫生。好了,言归正传,我慢慢地揉搓起来后,左手慢慢动杯子,一会儿后,杯子的边缘都被我洗干净了,终于K。O一杯子了,接下来还有几个,我又洗起来,一个,两个,三个……(后面的几乎秒杀,因为越洗越顺手嘛)一会儿后,我终于把茶杯洗完了,看着光亮如新的茶杯,我的心情个外激动,因为靠我自己的努力,完成了一件虽小但对我影响非常大的事,因为它让我懂得做什么事都不要轻言放弃。
这就是我的劳动,它给我上了深刻的一课,相信只要我努力,就能创造辉煌的未来。