“唉!真累啊!”一阵阵埋怨声从教室传出,大家纷纷叫苦连天。但走出教室,空气如过滤般的洁净,俯视那“旧貌新颜”的楼道,我的脸上不禁露出了幸福的笑容。
放学的铃声在耳边回荡,我们立刻拿起“战斗工具”像飞出笼子的鸟儿兴高采烈地走出教室,似一个个蓄势待发的“小战士”,迈着整齐的步伐向“根据地”——操场进发。来到操场,分配好任务后,大家携带着各自的“心腹爱将”——扫把、垃圾铲,向“岗位”奔去。
瞧!大家那干劲十足,热火朝天的样子,多可爱啊!只见拿着竹扫帚奋力扫地的同学微弯着腰,曲着膝盖,俨然一个个动作娴熟的清洁工;拿垃圾铲的也不甘示弱,配合着扫地的同学把大堆的垃圾装进垃圾桶里。顿时,灰尘在空中飘扬,把整个清洁区笼罩在一层“薄雾”当中。不一会儿,整个清洁区就被我们打扫得一尘不染。
忽然,一阵阵呼喊声传进我的耳朵,我循声跑去,只见“小淘气”王彦杰正在被一大堆“垃圾”纠缠。他拿起扫把把垃圾从他面前扫干净。我见他一人孤军奋战,二话不说冲到他旁边。那堆垃圾又脏又臭,足够令人打退堂鼓。“光这样蛮干不行,得想个办法?”我转身看着王彦杰说。只见他也正烦躁地靠着墙无能为力了。突然,我灵机一动计上心来。我把扫把斜放着,如推土机一般,把这堆垃圾送进了垃圾铲,倒进了垃圾桶。看着这堆已经发 霉 发 臭的垃圾,仿佛正在向我跪地求饶:“英雄饶命,放了我吧!像这么好的住处不好找啊!”
走出八米外,只见清洁区已焕然一新,仿佛它在夸奖道:“多亏了你们这群大地的美容师啊!”