今天又是周末,我十分快乐,因为我又可以回到我的家乡去看看。
清晨,爷爷奶奶急匆匆地走出家门,直奔车站走去。我和爸爸吃过早饭后,也驾驶着摩托车奔驰在通往家乡的路上。一路上,山青水秀,鸟语花香,到处洋溢着勃勃的生机。我一会儿给爸爸唱歌,一会儿让爸爸猜谜语,我们的心情无比的欢快!
回到家乡,我看到青青的山,绿绿的树,还有各种成熟的庄稼。这美丽的景象,简直就是一幅动人的画卷。偶尔遇见几个熟识的乡亲,我都很热情地向他们打招呼问好。他们高兴地说:“我们的宇翔真是越来越有礼貌了,真是个可爱的好孩子!”听到他们的赞扬,我心里美滋滋的。
我在家乡愉快地走一走、看一看,感觉家乡又有了许多新的变化。那条坑坑洼洼,泥泞不堪的乡间公路,已经改造成宽阔平坦的水泥路了。俗话说:要致富,先修路。这条路改造好了,家乡的交通条件改善了。我想,父老乡亲们的日子也会越过越红火吧!放眼望去,我发现家乡的小洋楼也越来越多了。洁白的瓷砖,明亮的窗户,金黄的屋顶,把一座座房子装饰得格外美观。小洋楼的房前屋后,绿树成荫,各种鲜花争奇斗艳,真是美丽极了!乡亲们都在田间地头忙碌着,有的在收割小麦,有的在插秧,每个人的脸上都露出灿烂的笑容。看来,今年风调雨顺,乡亲们一定是大获丰收了!
家乡更美了,更富裕了,我更加热爱我的家乡!