__年风雨兼程,__年春华秋实。
20__年是建党__周年。__年来,中国共产党带领全国人民开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度。
“雄关漫道真如铁而今迈步从头越。”中国共产党带领全国人民,踏上了实现中华民族伟大复兴的中国梦征程。以来,从着力推进“两个一百年”奋斗目标到提出“中国梦”,从统筹“五位一体”总体布局到协调推进“四个全面”战略布局,从把握经济发展新常态到牢固树立五大发展理念,复兴之路,波澜壮阔。从提出并推动“一带一路”到打响供给侧结构性改革攻坚战,以的党中央,把人民幸福镌刻在通向中国梦的里程碑上,把中国特色社会主义伟大事业推向新的境界。
“却顾所来径,苍苍横翠微。”闭目回想曾经蹚过的曲折泥泞,怎能不为我们党的艰苦奋斗而欣喜,怎能不为我们党的坚忍不拔而鼓舞。祝福我们伟大的党,带领团结全国各族人民,共同穿越这时光的海洋,奔赴梦想的时光!
我们作为新时期的青少年,好好学习,勤学修德就是我们对党对人民最大的担当!在同各界优秀青年代表座谈时指出,青年一代要树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。对于青年一代树立和培育社会主义核心价值观,提出了八字要求:勤学、修德、明辨、笃实。
正所谓:“天下兴亡,匹夫有责”。让我们勇敢地承担起中华民族伟大复兴的历史重任,把自己的人生理想与祖国、时代、人类命运联系起来,树立远大的理想,培养良好品德,发扬创新精神,掌握实践能力,勤奋学习,读书修德,知行合一,立志成才,让我们紧密团结在以的党中央周围,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!