听长辈们说,他们刚读书时,识字课本写的是“楼上楼下电灯电话”。而这些我们认为最基础的东西,正是他们那个年代梦寐以求的事物。
如今,我们的生活一天比一天好了,难道不应该珍惜吗?作为新时代的青少年,我们要让世界对我们刮目相看,不能身在福中不知福,不能浪费眼前的大好光阴。时代在发展,我们也必须谋求进步。
坚强吧,少年!
也不知怎地,在这么美好的新时代中,我时常听到一些悲观厌世的声音。叫苦、道难、压力山大、痛不欲生……
我忽然想起了马云,高考时,30分的成绩没有把他打垮,他坚持学习,复读、再复读,最终考上大学;毕业后,矮小丑陋的样貌也没有把他摧残,他坚持应聘,碰壁、再碰壁,最终成为传奇企业阿里巴巴的创始人……
同学们啊,与马云等取得成就做出不凡事业的人相比,我们经受的那些算得了什么!偶有一顿饭菜不合口,偶有一次受到老师或家长的冤枉,偶有几道问题难以解决,偶有一次考试不如意……请我们不要为这些鸡毛蒜皮的小事伤心劳神,我们的眼睛要盯着自己的理想,不要在乎自己裤腿上的泥巴。请你记住,不经历风雨哪能见彩虹!
奋斗吧,少年!