关于争做新时代好少年话题作文
读了多才多艺好少年路梓琪的故事,我感受颇深:一个小学生,能将自己的生活学习过得丰富多彩,我非常佩服!现将我的所感所想叙述如下:
读了路梓琪的故事,首先让我想到的是:我们青少年现在赶上了好时候,国家、社会、学校给我们搭建了很多展示自我才华的平台,可以让我们尽情的激扬青春,用才艺编织自己五彩的梦。
其次,我深深为路梓琪同学的坚守和自制能力所感动,在现在这种网络盛行的时代,她能够克制自己,不去沉迷于网络游戏,而是刻苦练习小提琴、古琴等乐器,还能进行各项运动训练,她的阳光自信、她的刻苦训练,让我的心胸受到极大的震荡,路梓琪,你是好样的!我为你点赞!
有人说:最美的风景,不在终点,而在路上;最美的人,不在外表,而在内心!追求本身就是最美的风景,路梓琪同学是美的,她的美体现在对理想的追求,和对自己的高度制止力。这也正应了彭端淑《劝学》中的一段话:天下事有难易乎?为之,则难者也易矣;不为,则易者也难矣。人之为学有难易乎?学之,则难者也易矣;不学,则易者也难矣!我们只要去做,去不懈的努力,就会克服困难,达到光辉的顶点。
所以,在以后的学习生活中,我也要向路梓琪同学学习,在学习之余,跟着语文老师多学点演讲的方法;跟着音乐老师多学点吹奏陶笛的技巧;跟着体育老师多加锻炼身体;跟着美术老师发挥一下我绘画的天赋。
今后,我要克服自己的一些惰性,积极努力起来,争做新时代好少年,用才艺编织自己的五彩梦,向着理想扬帆远航!