春风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候,当太阳把它金色的光辉悄然披在一棵棵高大挺拔的香樟树上的时候,当美丽的花瓣在空中悠悠地打几个卷儿,再轻轻落地的时候,我们正幸福地享受着烂漫的江中校园生活。
对我们而言,学校真称得上是第二个家了。在这个“家”里,我们学习知识,掌握本领,结交伙伴,开展活动。在这个“家”里,我们获得成功的喜悦,感受失败的酸楚,如此阳光的校园是我的好伙伴。
校园拥有一个充满欢笑的篮球场,让人在那尽情地投篮,尽情地发泄。最近学校掀起了一阵又一阵的体育狂潮,学校的操场每天都热闹非凡。篮球赛和足球赛正在我校如火如荼的开展。我们初二年级比赛的项目是篮球赛。你瞧,赛场上生龙活虎,加油声绵延不断。一个班级的一队员刚出场就来了个“下马威”,旁边的拉拉队的底气更足了。拉拉队愈喊愈响,场上的队员们越打越起劲。又是一个精彩的投篮,全场报以热烈的掌声。我感到自己仿佛坐在宽广的运动场鸟巢的观众席上,那种紧张的气氛,激烈的比赛,真是扣人心弦!看完比赛,我感到前所未有的快感,体育比赛的紧张、激烈,运动员的勇敢拼搏,对观众来说既是一种惬意的享受,也是精神上的鼓舞。
春日暖阳和煦照耀着大地,万物正肆意地享受着这份温暖,在我校篮球场上正举行着一场我班与六班的篮球赛,天上一群鸟儿,它们在空中盘旋了几圈,也停在香樟树上观看这一场惊心动魄的篮球赛。
哨声响起,先是一阵热烈的欢呼声打破的赛前紧张的气氛。我们先开球,首先我传球给黄奇,见他右手带球,向右侧猛烈的突破,做了个假动作,把球传给了邓榆,盯着篮筐,做了个标准的投篮姿势,那球向前旋转。在筐内绕了几圈,又迅速的飞出了三分线。被6班邓鑫杰以迅雷不及掩耳的速度,将球传过了三个人的手后,投篮。“唰”一声清脆而又沉重的声音,球乖巧的蹦进了篮筐。再看看大家,那愁眉苦脸的样子。不由得心里叹了口气。发球,传球,我一个漂亮的突破,将球送进了篮筐许久没听到的欢呼响起了。这球已沾满了大家辛勤的汗水,此时大家的眼神里迸出了两个字:配合。团结的热度传给了那榕树的枝条,仰起头来观看比赛。
对方开球,我上前一断,将球挑到了空中,奋力一跳,把球推向队友,再闪电般的奔向篮下,又退到二分线,球一传。摆好姿势,顺着弹跳起的力量,放手一扔,球进了。我面无表情的又走那中间,因为我知道,不能放松警惕。就这样的来回数次,随后由于体力透支和实力的悬殊,终以8分的差距输掉了比赛。但从这场比赛中,我看到了大家团结配合的那股劲,我们是最棒的。
我是如此热爱这激情的篮球运动,磨炼意志,锻炼体魄,它是我的好伙伴,这洒满阳光的校园,它既是陪伴我实现梦想的地方,也是我的好伙伴。