晨曦徐徐拉开了夜的帷幕,又一个绚丽的早晨带着清新开始了新的一天。
随着早起的人们,我信步走进校园,薄薄的晨雾如轻纱笼罩着我们的校园,雄伟壮观的教学楼隐没在淡淡的晨雾里,琅琅的读书声从教室传来,每个人脸上都洋溢着笑容,整个校园的黎明是那么温馨和优美。
漫步校园,花儿的芬芳与湿润泥土的气息扑鼻而来,小草上缀满了晶莹的露珠,如同一颗颗闪闪发亮的珍珠。同学们,你一群,我一群地坐在花坛边声情并茂地读书,津津有味地讲故事,连那些小草红花也听得着迷入神,好一派和谐的景色啊!课堂上,同学们正聚精会神地听老师讲课,有时琅琅的读书声从各个教室里飞出来,像动人的童声大合唱,音符满天。有时还有快乐的欢笑声在教室里回荡,这样的课堂气氛,能不启发同学们积极的学习兴趣吗?
看,我们班的蓝树同学正仔细的盯着书中的内容,细细的品读着,有时开心的笑着;有时眉头紧蹙,好像要哭的样子;有时又深深地叹气,令人捉摸不透。好像已经与书中的世界融为了一体,书中的每一件事,每一句话都牵动着他的喜怒哀乐,使他沉溺其中每。读完一篇后,他轻轻的合上书本,闭上眼睛陷入了沉思中,似是在回味书中的那片世界。
下课了,操场上迎来同学们嬉闹的欢笑声,有追逐玩耍的,有跳绳、跳皮筋、扔沙包......好像丝毫都没有感到初冬的寒冷都还沉浸在秋天的凉爽里。瞧!那边有几个同学在打乒乓球。他们各个谈笑风声、神采飞扬。跳绳的同学中,有的人被绊倒了,一屁股坐到了地上,旁边的同学不禁笑了起来。打乒乓球的人怎么那么高兴?