阳光洒向大地,金色的光发出耀眼的光芒,再一次地进化了我的兴奋。
吸吮着清晨的气息,香甜、清新,都编织成我今天活动的想象图——拉练。穿好衣服,背起包,大跨步地向学校走去。走到教室,果然不出所料,同学们老早就挤在班里了呢!
排好队,在广场集中,一支支队伍秩序井然地向终点走去。路上,一片鸟语花香,也使我的心情更舒畅。我们走在路上,一切风景尽收眼底:繁忙的十字路口,树荫笼罩的小道,经过昨夜大雨洗礼而变得泥泞的小路……
开始,我们雄赳赳,气昂昂地前行着,即使上了绿道也很少有休息的,一路欢歌笑语,似乎感觉不到疲惫,更有人还去找人打闹,生怕自已体力用不完似的,我也不是安静的,与同学谈天论地,脚仿佛是台机器,不知疲倦;就算背着个重包,也没有任何疼痛,可能是因为路上的美景与同学间的谈论吧。
来到一条小河边,望着对面的竹林,心惊胆战地走在窄窄的石桥,看着中央的水,我不禁有些害怕,但还是从容不迫地走着,还与同学有说有笑。终于,抵达了目的地。
摆好餐布,卸下背包,坐下,不免会感到一丝疲惫。但面对满桌布的美食,累意瞬间灰飞,开始疯狂地吃,仿佛三天没吃到过食物。
竹林多美啊!清新的空气,湿润的泥土,散发着清香的草……无一不令人陶醉。就在此片竹林笼罩下,我们开始了我们的娱乐:打牌、玩游戏、表演节目……时间就在这快乐中流逝而去。
吃饱喝足,该返回了,不知怎么的,脚愈发疼痛了。还是那条河,虽不再有恐惧感,但脚的累意像是乘了十倍,还多。返回前,队伍还挺整齐的,但到了绿道,散的散,走的走,简直“溃不成军”。我心里只有一个念头:回家,可是我这脚怎么啦,走十步便一痛,仿佛针扎。好多次,都想倒下不走了,想摆平那拖着千斤铁的脚,倒在一旁,“四海为家”。但一个声音在我大脑中徘徊,“坚持就是胜利”。我卖力地走着,看着身边的同学,便越走越勇,最后抵达了“整理点”。
整队后,队伍虽然走得还是慢,却还挺整齐。目标很远,似乎又很近,我的腿也渐渐麻木,却又更有力量。终于,到达学校。坐下后,我感觉浑身散架了,却给我留下了终身难忘的道理。
道路很远,脚步更长;惟有坚持,才得成功!