学深悟透习近平新时代 中国特色社会主义思想,重要的是准确把握包括“六个必须坚持”在内的习近平新时代 中国特色社会主义思想的立场观点方法,并将其转化为思想武器,内化于心、外化于行。
新时代新征程,学思想,就是全面学习领会习近平新时代 中国特色社会主义思想,就是坚持高举马克思主义、中国特色社会主义伟大旗帜不动摇,就是坚持习近平新时代 中国特色社会主义思想指导地位不动摇。
学思想,就是不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正把马克思主义看家本领学到手。
新时代新征程,强国建设、民族复兴的宏伟目标令人鼓舞、催人奋进。学习贯彻习近平新时代 中国特色社会主义 思想主题教育,适逢其时、正当其用。这次主题教育的总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”;根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代 中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。正是在这个意义上,学思想,坚持不懈用习近平新时代 中国特色社会主义思想凝心铸魂,是强国建设、民族复兴的根本要求和政治任务。