中国,东方雄狮的崛起,让世界为之惊叹。
——题记
18年年底,华为副董事长孟晓舟女士,在加拿大转机到美国时,被加拿大当地地方警官拘留。在此之前,孟女士什么违法的事也没做。而这次加、美两国,无缘无故拘留我国人员,无疑是在威胁我国的个人人权。
这件事在网上公布后,我国民众展现出民族的大团结精神:听闻此事的网友倍感愤怒,纷纷要求释放孟女士还我国一个清白。经过国家多次的交涉,孟女士被解救了出来,全国人民奔走相告:美国是无法威胁到我们的。
目前,华为在全球市场上的地位也是名列前茅。或许正是如此,让美国人民感到倍感压力老大哥的地位已经被撼动了。所以才闹出华为事件,但美国万万没想到,我国人民是如此的团结。这不禁让我想起了电影《战狼2》里的场景,在面临非洲恐怖武装部队以及雇佣兵的打击威胁下,我国军民上下一心在那声开炮,让屏幕前的观众激动得热泪盈眶,这就是民族大团结。
纵观这几十年来,从东方红一号卫星,到神舟五号飞船。无一不在诉说着一个事实:中华人民在不平等条约下不再毫无还手之力,中国已像雄狮一样屹立在世界东方,中国站起来了。见此种种,我发出肺腑之言:为祖国点赞!
末了,我想用护照本上的一句话总结:无论你身在何处,都不要忘记你身后有一个强大的祖国。