当前我国经济下行的压力越发明显,转方式、调结构成为破译当前复杂经济形势的不二法门。社会、经济、政治等各个方面都面临着新一轮的变革。作为社会经济重要组成部分的企业也迎来了重要的发展改革机遇和挑战。我们学校积极顺应经济态势,充分利用当地丰富的盐矿资源,大力更新技术设备,进一步降低发展成本,学校的可持续发展能力和规模得到大幅度提升,这为莘县甚至整个中原经济区的崛起提供了强大的动力。
作为学校的一员,身处于学校跨越发展的重要机遇期,我们应当兢兢业业,尽职尽责,严要求、高质量地完成自身本职工作,时刻提升自己的责任感、使命感。
我们应加强自身责任意识的培养。一个人的责任心如何,决定着他在工作中的态度,决定着其事业的成功与否。如果一个人没有责任心,即使拥有再高的技能也不一定做出好的成绩。有了责任心才会认真地思考、踏实地工作,才会按质按量地完成任务。不论是一名普通员工还是学校领导都应有强烈的责任心,尽心尽力而为,以主人翁的身份和态度积极投入工作。
责任就是做好每一件该做的事。对于自己而言,上班期间遵守学校规章制度就是职责,认真做好每一次巡检就是职责,真实认真记录仪表上的每一个数字就是职责,责任就存在于我们工作中的每一个细节,认真对待自己的岗位,尊重自己的岗位,就会收获成功与欢乐 有了责任,就会有一种爱心。歌德曾说过:责任就是对自己要求去做的事有一种爱。父母对我们有养育的责任而有慈爱,教师对学生教育的责任而有了师情。我们对自身工作有了责任便会有像爱护家庭一样的爱心。爱护每一件劳保用品,爱护每一件劳动工具,爱护每一台设备等等,都会因为有了责任心而变得简单可行。
责任可以让我们把事情做完整,而爱可以让我们把事情做得更好,选择了教师这份工作,就应该在其位、尽其责,全身心地投入到每一天的工作当中,勇于担当,就会在收获快乐与进步的同时,为学校的跨越转型贡献力量与热情。