军训作文
倒数第三天的军训生活又度过了。准确地说还有1天半我们就能结束这艰辛的军训,今天用这倒数的方法来计算日子好象与正数也没社么不同但似乎在心理上给自己一份安慰和信心。呵!感觉真象是在自我哄骗,不过是哄骗也罢了。还有1天半了,应该是很高兴,如果有人说他喜欢或者是爱军训,我可以说这种人几乎不存在(也不能总的说,也许还存在有个别的可能,但这可能性真的。。。。至少我接触范围内是肯定碰不到)我视这种话为“大话”视这个人为“大话王”或是“吹牛王”。但不知为社么想到离结束日子越短,那高兴劲却提不起来,不过仔细想想也没错,也是一个人嘛,人当然不是冷血动物,自然会有感情,虽训练中的教官过于严厉也是为我们,但休息时他也会笑,让他唱歌时他同样会羞涩,是个可爱的教官。我们往往在训练时会把班主任有所忽略。君不见,他在我们训练时常常默默地在烈日照射下来回在饮水机和我们的水瓶之间,目的很明白。虽是学理科的化学老师,但在他平时言谈中不难看出他的文学素养很高,还有就是他的歌唱水平在我这个外行人听来跟音乐老师也差不了多少,而且会唱许多歌,也是个可爱的班主任。(以上的话纯粹真话,没有半点拍马屁)最后就是我们这个集体了。和同学从陌生到熟悉,一起吃苦,休息时谈笑风声无忧无虑,这样的机会开学后很难有了,即使有也最多一两天,那就是在春秋游时。
我们集体很团结,团结表现在歌唱时一起放声高歌,艰苦时互相安慰。。。。。。。同样一个可爱的集体。这么多原因难怪会没有高兴劲。对今天总结一下,上午练的是进场式,就是那样没社么好说的。但事事难料,下午原本是我昨天提的拔河比赛,歌咏比赛但阅兵预演时间太长,天太热,临时取消了放在明天,今天的阅兵预演我是觉得我们班不错走得很成功,但其他班也同样优秀,竞争是激烈的,明天还有最后一天的训练。