我的爱好作文400字作文
每个人都有自己的兴趣爱好,正如有句名言说:“兴趣不但是成功的奠基石,而且有兴趣的人比没有兴趣的人双倍的快乐,因为有兴趣的同时生活在两个世界里。”我也不例外,我的爱好是绘画,因为我对绘画情有独钟。
我是从幼儿园开始学绘画的,那时候我一点也不喜欢绘画,上课时不专心。直至那一次,爸爸带我去看画展后,我开始喜欢上了绘画。因为我看到那些画家把画画得那么栩栩如生,我觉得画画很神奇,也很有趣。
我开始勤学苦练,有一次,我在老师家画了一幅素描,名字叫《龟兔赛跑》,画了一个小时多,可我却不觉得累,相反还还高兴,因为我终于把这幅画画完了。我回家把画拿给妈妈看,妈妈竖起大拇指表扬我。我想:“这应该是画画给我带来的收获吧。”
还有一次,妈妈要出门,正在挑选衣服,她穿了一件粉红色的衣服和灰色的裤子。我走过来告诉她粉红色的上衣要配你那条黑色的裙子,这是我在绘画中学到的色彩搭配知识。晚上,妈妈回到家高兴地告诉我:“今天,很多人都夸我穿得漂亮,太谢谢你了!”我想:“这一定也是绘画带给我的收获。”
看!这就是我的爱好——画画!我从画画中感受到了乐趣,收获了别人的赞美和肯定。