我的爱好作文400字作文
看着别人会拉二胡,我很羡慕,一年级下学期,我开始学拉二胡,我看着别人拉得那么轻松,我就认为学拉二胡很简单。哪里知道,学起来很难。
我在二胡老师的指导下,学拉“空弦”、“按弦”、“边弓”、“抛弓”。有一段时间,我没有信心拉二胡,拉得快没力气了,真是看花容易、绣花难啊!我真是有点不想学二胡了。妈妈教育我说:“ 学什么就要认真地学,如果不认真学的话,将来长大了就什么也没学会。”听了妈妈的话,我认真地学了起来。
我想到开始的时候,我很想拥有一把二胡。到了宜昌,我不仅买了二胡,还买了《二胡基础教程》这本书,这本书里面有很多曲子。我还看到了其它乐器,我还知道了二胡是民族乐器,笛子、古筝、扬 琴、唢呐等也是民族乐器。《二胡基础教程》这本书里面的内容很丰富,还有很多知识我不知道呢!
在二胡老师的帮助下,我学会了很多曲子。这些曲子我拉起来真好听,小朋友很羡慕。现在三年级了,我很爱学二胡了,也很有信心了。我的好朋友也跟着我去学二胡。