我的爱好作文400字作文
每个人都有许多爱好,我也不例外。我的爱好像落叶一样多,今天,我给大家献上最珍贵的两片落叶,那就是舞蹈和读书。
我非常喜欢读书,因为它能增长知识,开阔我们的视野。记得有一次,爸爸妈妈都上班了,妈妈走前叮嘱我说:“记得中午自己煮方便面吃。”我说:“知道了。”当时我正看一本书叫《十万个为什么》,那里面的知识可真不少,有军事方面的、自然的,我看的那本是介绍植物的,通过读书我知道了仙人掌为什么能在沙漠里存活,原来,仙人掌的生命非常顽强,在一望无际的沙漠中,只要有一处绿色那就一定是仙人掌。仙人掌能活下来是因为它的根深深地扎在土里吸收水分,他的茎杆变成肉质,里面可存大量的水分,叶子退化成针状后,减少水气蒸发。我看书简直入了迷,一点也没觉得饿,直到妈妈回来我也没有吃中午饭,妈妈回来心疼的对我说:“你真是个小书迷。”像这种事对我来说已不是一次两次了,但我还是乐此不疲。
我喜欢读书,是读书给了我快乐。