清晨的校园多么朝气蓬勃。呼吸着新鲜的空气,行走在如画的校园中,看着扎着马尾辫的漂亮女孩迈着轻快的步伐,蹦蹦哒哒从我身边经过。初升的太阳照在脸上,雨后的草坪仿佛闪着亮光,惬意恬静的微风温柔的从背后放纵地拥抱全身。一切都是那么青春美好。
听,书声从各个班级乘着微风飞出窗外,像是音符连天,组成了一首青春的合唱。再听,跑道上的各个班级,踏着稳健的步伐,像是震了天,连成了一首激动人心的狂想曲。
看,运动会的跑道格外热闹。操场上人头攒动,各色的班服像是迎风飘动的彩色旗帜,又像是逐波的阵阵麦浪。会场上的呐喊助威声如同潮水一般,一浪高过一浪。“加油,加油!”只见跑道上的少年咬紧了牙关,憋红了脸蛋,眼睛死死盯着终点明艳无比的红布带。最后三秒,运动员们像是用尽毕生的力量在奔跑,拼搏与信念,在白色赛
道上交织相融。力量与奋斗,在终点线上大放光彩。目光随着微风穿过人群,去拥抱着少年们热烈的意气风发。再看,教室内,随着校园广播里监考老师宣布考试开始的那一刹,同学们都不约而同埋下头,脑中的解题思路如泉涌一般顺畅,笔尖在考卷上行走如龙,时而翻卷的声响在空气中荡起涟漪,少年们微微上翘的嘴角是其中最靓丽的点缀。
寒窗苦读又三年,挑灯夜读锥刺股。回顾那不辞辛劳的日日夜夜,同学们无一不在为此奋斗着。记忆中的夜晚是永远写不完的理科题,永远记不够的英语单词。满墙的柔黄色便利贴上,写满了数不清的数学公式和英文句子。就算是到了夜里的台灯没了电,少年们的笔依旧是停不下来。夜空中的繁星点点,宛如他们的种种梦想,遥不可及却又近在咫尺。
千题万疑日日解,半灯奋笔纸千斤。点亮奋斗这盏灯,寒窗苦读数十载,一朝金榜题名时。每一个为青春而拼搏奋斗的少年,都将不平凡!