我的拿手好戏作文
夕阳下,我拿起画笔,在雪白的纸上静静落下,画纸上出现了一道道优美的弧线。一会儿,一幅美丽的图画就跃然纸上,这便是我的拿手好戏。
我从五岁时便喜欢上了它。那时,妈妈总是握住我的小手,一笔一画,在纸上画出山河湖泊,画出花鸟虫鱼。我惊喜地看着各种美图在我笔下呈现出来,心中充满了无数憧憬,从此便与它结下不解之缘。
但是,我逐渐发现学习绘画并不简单……
画线条,是绘画的基础,可想画好线条也不简单。老师叮嘱:线条必须轻柔而圆润,笔直而自然。刚开始,我的手拿笔十分不灵活,画起来生硬又歪曲,怎么也画不好。望着乱七八糟的乱线条,我渐渐失去耐心,便想放弃。后来在老师耐心地鼓励,我又慢慢拾起信心。在刻苦练习下,我终于画出了优美的线条。
打好了基础,便开始临摹……
一次,老师拿出一幅画让我们临摹。我按照老师的指导,先用铅笔打草稿,再勾线,最后拿出期待已久的彩色笔涂了起来。我用力涂抹,可彩色笔好像不听我使唤,有的地方涂得太重,把纸弄破了。有的却没涂到,犹如一层奇怪的蜘蛛网,难看极了。我无奈地盯着画纸,十分泄气,脸拉了下来。
老师走了过来,握住我的手,一笔一画来回涂着,一边说:“涂色要有顺序!”我点了点头,按着老师说的终于完成了这幅画。看着笔下的物品慢呈现,我的心里生出了一种自豪感,由衷感受了画画的乐趣!
慢慢地,我长大了。老师又教我渐变与光影,我的画画水平也越来越高了,没有原来那样生硬,别人都夸我画的画变得自然了。
现在,每次绘画比赛,只要我有参加,就一定会拿奖,家里的奖状已经数不胜数。
绘画,是我的拿手好戏。戏里,我尽情享受画画的快乐;戏外,我懂得了:坚持不懈,才能成功。