我的拿手好戏作文
“呜呼!”
看着老爸骑车,我也想骑着车在小道上兜兜风。
脚放在脚踏板上,老爸在后面扶着自己,自然而然就骑了出去。帅不过三秒,老爸一松手,我马上翻车,像一只四脚朝天的乌龟一样无奈。还好戴了护具,不然可就真凉凉了。
再次骑在车上,手握方向盘,神情严肃,我如同弓上的箭,随时随刻都可能飞出去。树上的那几只小鸟似乎在讨论,到底我还会不会翻车呢?我稳住车子,平衡自己,一脚踏了出去,顺着下坡小路慢慢地骑下去,爸爸跟在后面叮嘱我小心。
我感受着这种愉快的心情,并不是因为自己很快就学会了骑车,而是发现自己喜欢骑自行车了。
老爸这回可是下了决心,要教会我他骑车秘籍所有内容。我一丝不苟地听着,生怕漏了半个字。看着老爸的示范,老爸在我心中的形象一下子高大了许多。我抱着必定成功的信心,骑上自行车,耳旁呼呼的风声,似乎叮嘱我不要骄傲,我也随即放慢了速度。
以后的日子里,我一有空就扑在练车上。很快,自行车已经成为我的好朋友,也成了我重要的交通工具。有一天,我试着单手骑车。神了,自行车的方向盘真的乖乖地听我使唤,我恨不得把这个好消息告诉全世界。
晚上,我做了一个美丽的梦:我竟然能像杂技演员一样,在自行车上表演杂技呢!
现在,我可以完成很多高难度动作,不说大话,用脚来控制方向盘也能操纵自如,你不要太羡慕哦!骑自行车,自然成了我的拿手好戏!