我的拿手好戏作文
跳舞、唱歌、画画、做航模、玩魔方……十八般武艺,样样是好戏。我的拿手好戏就是书法。
暑假里,妈妈给我报名网约课程——罐罐熊练书法。一开始,当我一打开平板,生动有趣的动画一下子吸引了我的注意,我目不转睛地盯着屏幕看,按照动画的提醒,我一笔一画地写,可是,写出来的字还是有一点,我急得根本就没了谱。这时,网约老师耐心地开导我:“别急,心急吃不了热豆腐。写“一”字,起笔稍顿,行笔时中间微拱,至末端顿笔,回锋收笔。”我认认真真地写,仔仔细细地写,这一次,“一”就有点像模像样。(爱上书法略写)
从那以后,我爱上了练硬笔书法。我老是一个人呆呆地站在桌前,静静地看着一幅幅书法作品,而且从来不说一句话。
现在,我可是我们班出了名的书法之星呢!上星期,还代表班级参加书法比赛呢!我认认真真地看着字贴,把字的每一个笔画一丝不苟地写下来,像姑娘绣花那样细致;有时又挥笔速写,一个字几乎一气呵成。
围观的人越来越多,大家赞叹着,议论着,唯一没有任何反应的是我自己。我好像和书法已经融为一体了。
当我的作品在展厅展示出来的时候,前面围满了很多同学。有的说:“这幅好看!”有的说:“写得真好!”看着他们脸上露出羡慕的神情,我别提有多自豪了!(展示出来,观众的反应——详写)
从此以后,我就是我们学校无人不知的“书法之星”。只要听到我的大名,人人都会竖起大拇指啧啧称赞。