我的拿手好戏作文
别人的拿手好戏是做红烧肉、缝补衣服,打篮球等等。而我的拿手好戏是打乒乓球。
记得我九岁的时候,受爸爸的影响(这一句是为写爸爸叫自己打球做铺垫),我特别迷上乒乓球运动。
那天爸爸休假,不用上班,我也放假,作业也写完了。我求爸爸教我打乒乓球。爸爸的乒乓球很厉害,曾经在村子里打败过许多人,所以我也想学。爸爸球拍、球都有。我们带着它们,就到村里的乒乓球台去练了。他说“你可看好了,这是快球,这是削球,这是推球”。我照着他的样子,我打出了第一个推球,感觉很好。这样我的推球越来越快,练了一会,越来越精准了。练了足足一个小时的时候,我的推球足以让我的爸爸输的时候才休息。那时候,我大汗淋漓,不知道我的推球,能不能在这个村子里闯荡?
我的爸爸一看我大汗淋漓,说“脱了上衣,要是热”,我爸爸说着把上衣脱下来,我也脱下了上衣。(接下来)我和爸爸继续学习削球。这个削球和推球不一样,要让拍子倾斜45度打过去。(爸爸给我做示范),说“你看好了”,他先用推球打过来,我也用推球打过去,这时他便削了一个球,我丝毫没有注意,削球落到我的台上时,它向我爸爸的方向转去,我推球的大。白费了。这个削球我也练了一个多小时才练会,这样,我和爸爸便时而用推球,时而用削球打,练得大汗淋漓。这样我的好奇心更大,为什么呢?因为我还想,我可以挑战别人了,爸爸说要想挑战别人必须打快求。
我的爸爸又让我练快球,我说“爸爸,你先发一个。”爸爸发完了,“好快”,我说。你快点儿教我吧,我和爸爸便耐心地教我,从下午练到傍晚,我可以和爸爸打快求,了我很高兴。
第二天星期天,我在小朋友面前炫耀自己。我在台前跟他们说,这是推球,这是快球,这是削球,小朋友们很羡慕,但好像没有一个同学懂。
过了几天学校乒乓球比赛,我和对手比,。一会快儿,一会儿削,一会儿推,使对手难以招架。就这样我取得了不败的战绩,夺得了第一名。
这就是我的拿手好戏。