前方的成功会更巨大,可是,往往我们都被眼前的小成绩蒙蔽了双眼,从此踟蹰不前。
他艰难地走到那里,在茅屋快要坍塌的墙壁旁有限的一点阴凉处,躲避着高温和沙漠中灼热的阳光。他环顾四周,欣喜地看到一个生了锈的泵压水井。
他拖着沉重的身躯靠近水井,拿起手柄,开始用力往下压,一下,又一下,然而他失望地看到一滴水都没有打上来。
他绝望了,一下子倒在地上,忽然,他又发现在他的旁边有一个瓶子,他抹去上面的尘土,看到有个字条写道:我亲爱的朋友,要想使用水泵,你必须首先把这个瓶中的水灌入井中,然后请在离开前再将水瓶灌满。
他拧开了瓶盖,发现里面竟然装满了水!然而此刻,他又突然意识到自己陷入了两难境地:如果喝下瓶中的水,他将得以生存下去。
但如果把水倒入井中,那还有可能打上来更多的清凉爽口的水,想喝多少就可以喝多少。又或许正好相反,即使把水倒入井中,最终还是一滴水都没有,而那时候,瓶中的水也享受不到了。
他没有放弃希望,用尽全身的力气,这时水井开始发出隆隆的响声,继而流出来长线一般的水流。水流开始慢慢地变粗,终于他看到了如泉涌一般的透彻的清水哗哗地流了出来。迷路人迫不及待地把瓶子装满了水,一口气喝了下去。
然后,他重新将瓶子装满,准备留给后来的路人,并且在字条上加上了一句话:相信我,这是真的!
有多少次我们在开始新的计划时踌躇不前?当我们满足于眼前的一点__庸成绩的时候,在内心深处又留下多少真正的喜悦?
我们本可以取得更辉煌的成绩!