有关理想作文900字
理想是一颗给人指路的北极星,给迷失方向的人指路。每个人从小都有理想,成长中虽然会改变,但都对人们的成长有帮助。我也不例外,从小就有理想。
上幼儿园时,我常和妈妈一起去买东西。在商场里,看见那些摆在货架上的物品琳琅满目,我每个都想买,可妈妈却不让我买没用的东东,我便生气地说:"哼,等我长大了,要把全世界的东西全都买下来!""哦,你开个超市吧,卖东西给有需要的人,又能挣钱,你开的超市里的东西随你拿!"妈妈笑着说。我心想:哇!天下真有这么美的事啊!我要开一个全世界最好的超市!
后来,我把一星期5元的零花钱攒了下来,可到第三周,终于忍不住了:超市新进货的漂亮橡皮,花3元买了。后来我又攒到40元,买了一个小玩具,从此再也不攒钱了,也放弃了这个理想。
转眼,我上小学了,我看电视时发现了巴拉拉小魔仙,电视上的魔仙,心灵美,外表美,于是我想长大当魔仙!我要学习各种高级魔法,去帮助人类,打败黑魔仙,保护魔仙堡!
一次妈妈在网上淘宝,我大吵大闹,要妈妈买小魔仙的衣服,妈妈实在奈何不了我,只好给我买了小魔仙美雪的变身服。几天后到货,我马上穿上,妈妈让我再看看那个箱子,我又仔细看了看,哇!小魔仙美雪的魔法武器!我马上拆了包装,拿好”武器”,头也不回地冲出家门去玩了。这个理想实现了!虽然没能和想象得那么完美,却比什么都没要强。
四。五年级了。我的阅读量直线上升,随着阅读量增大,我的作文越写越好,一天妈妈对我说:”长大后啊,可以当作家,给人们写书。”我觉得当作家不错,既能挣钱,又可以给人们写书看,一举两得啊!
于是,我更加爱看书了,只要一有空,便拿本书看。从电视上看来有的儿童抓鬏,抓到什么,长大多数都是这个职业。一看完电视,我立即问妈妈,妈不记得了(故意的吧,给我卖关子,她那么关心我,会忘?),又问外婆,外婆说我抓过,而且我抓的是支笔!笔代表写作,写作不是作家是什么?我欣喜若狂,又跑入房间看书去了。我一定要写出好文章!于是,我开始写小说,我的主题是我的爱好——冒险!我把自己的想象力充分发挥,妈妈夸我写得不错,外婆外公也鼓励我,但后来我觉得写得不好,便放弃了这篇小说,现在仍在寻找新的灵感。
理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想。理想是自己希望实现的,是美好的,又是对他人有益的。