有关交通安全的优秀作文
上帝是公平的也是吝啬的,他只赐予每个人一次生命,所以我们必须珍惜。生活中交通安全与我们的关系是非常密切的,它就像我们的朋友。日日夜夜都守在我们的身边,教育我们,劝诫我们。
“人最宝贵的、是生命,生命对于每个人只有一次”。这是我在一本书中看到的。
朋友们,你听说过一则报道吗?自2001年以来,我国每年就有10万人死于交通事故,平均每6分就有一人死亡。
这是一个多么令人毛骨悚然的数字呀!
我们每天都要出门,去上学、上班、买菜……。当我们走在马路上,交通安全是很重要的。
虽然,现在颁发了《交通安全法》,小型客车、重型货车事故导致死亡人数也有所下降。
但我们仍不能掉以轻心,每年的3月是中小学生安全教育月。也许有同学觉得烦,认为这是老生常谈,根本没什么用。
那么,为什么每年的交通事故中,还有那么多的中小学生死伤呢?之所以一遍又一遍重申安全问题,就是为了尽量避免此类事件的发生。生命对于每个人来说都只有一次,因此必须加倍珍惜它、爱护他。
也许有人会想:我也违反过交通规则,但没什么事啊!那是侥幸心理,是在和自己的生命开玩笑。
我们应给珍惜每一次危险带来的警示,实际的去考虑问题、解决问题,我相信有这样想法的人经历过这次事件之后,会避免这种危险事情的再次发生,从而保证自己的安全,保持良好心态非常重要,不要有侥幸心理。
交通事故时时刻刻都会发生,它就像颗威力十足的_,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的_就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。所以我们要遵守交通规则。只要我们不遵守交通安全法,在一刹那间,死神就会夺走我们的生命。“高高兴兴上学去,平平安安回家来”是每个学校老师和学生家长对学生的一个共同心愿。青少年是祖国的花朵,社会主义的接班人,在学好科学文化知识的同时,更应该学习如何保护自己。在交通日益繁忙,生活节奏日益加快的今天,遵守交通规则更是刻不容缓,这样才为我们前进的路上了护栏。遵守交通法规,人人有责。
人人遵守交通规则,社会更安定。