有关母爱的新颖作文
世界上有很多种爱,有来自老师的关爱,有来自同学朋友的友爱,有来自家里长辈的疼爱很多很多,但是有一种爱是独一无二的,是洁白纯净的,是圣神又伟大的,那就是“母爱”,来自母亲的爱是谁也给不了。
十月怀胎,母亲辛辛苦苦的生下我们,这种恩情是一辈子都无法报答的,在成长的过程中母亲扮演着一个老师的角色,是我们人生中的第一个老师,母亲教会了我们走路,教会了我们说话,教会了我们礼仪礼节,教会了我们......
记得小时候每一次生病不管是大病还是小病母亲总是最着急的,最担心的,第一时间把我送到医院看病,在外面被欺负了第一个找的就是妈妈,跟妈妈告状,总感觉母亲就是一个万能的,什么都能做到一样,从衣食到起居照顾的无微不至,小时候不懂作为一名母亲的幸苦,长大了懂事了才知道母亲的不容易。
慢慢的开始到了上学,母亲每天都会起的很早给我做早餐,吃完早餐还要送我去学校,一直到我上了上一年级才没有天天送我上学了,可能母亲是要我学会自立吧,每次跟小伙伴一起出去玩母亲总是絮絮叨叨让我注意安全,早点回家什么的,我总是不以为然,还嫌母亲太唠叨了,每次都敷衍两句了事,现在回想起来真的是太美好了。
每个人都有一段叛逆期,我是在上初中的时候,我觉得那个时候是我人生最重要的一段时期,是决定我以后性格的一个时期,也是我内心觉得最对不起母亲的一段时期,上初中的时候老是跟母亲吵架,老是一点小事就顶嘴,估计那个时候母亲也是很伤心吧,现在想起来真的是太幼稚了太对不起母亲了。
直到现在,才知道当时母亲的用心良苦,做什么都是为了儿女着想,看着母亲一天天的老去,白发一天比一天多,慢慢的也开始不如从前了,我心里是当真不好受,只有尽自己最大的努力去报答了。
母爱是无限的,它可以是母亲一针一线织起来的毛衣,可以是不经意间的一句絮叨,也可以是一次次跌倒中的鼓励,母爱有很多很多,它存在生活中母亲为我们做的每一件小事中。
我感受到了,母爱真的很伟大!