随着岁月的流逝,我们的周围会出现形形色色的人,他们或是给我们带来快乐亦或是给我们带来悲伤,但没有哪一种人能比老师更值得怀念,他们是那样的默默无闻那样地无私奉献!
老师总是显得那样忙碌那么疲惫,却从未给人沧桑的感觉。讲台上站着,用他那睿智的眼眸注视着你,令你不禁想起那山间的竹林旁,一道涓涓细泉流过,宁静自然,这样的老师,这样的意境,聆听细流,点点滴滴,密密汩汩,给人一种舒适的感觉。一切的一切,宛如潺潺的泉流浸润脑海,令人回味无穷。
老师的背景折射在办公室内一堵昏暗的矮墙上在淡黄色灯光的映衬下显得那样寂寞,但他仍执着地在批改作业,不时翻动纸页的声音让人听着辛酸。我最爱看点缀在字里行间那鲜红的蝇头小字。一句句激励人心的话正是老师对我们的殷切期盼。
“嘻嘻!”“嘻嘻嘻!”老师莫名其妙,转过身来竟获得排山倒海的大笑声,“老师,棉衣的棉絮掉出来了。”最前排的男生小声提醒。老师怔了一下,面色微红慌忙伸手扯那“惹祸”的棉花,尴尬中透出几许无奈几计痛楚。大家都沉默了,看着他迷茫的眼睛,猛然间起老师的家境并不怎么好,一人的工资除支付体弱多病的妻子,孩子,还要风头年迈的双亲,可他总是踏阒铃起进来,对我们微笑,从未说过一个苦字,去年,他将自己的年终奖金捐了灾区的孩子们……太多太多的事涌上心头,老师,“您知道吗?您顽强的奋斗精神给我们树立了榜样,用辛勤的劳动掩盖了自身的痛苦,勇敢地登攀,用自己的行动教导我们,怎样去面对人世间的风风雨雨……”
风停了,雨顿了,阳光,清泉,绿树,红花。静谧的校园里生机盎然。哦,阳光,你照亮了我;清泉,你滋润了我;绿树红花,你把美带给了我,我亲爱的老师,是你们把真正的人生赋予了我……