我和陈明。一天,我们把在手工课上做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中陈又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过她的小木船本来想狠狠的摔在地上,可是,心里又想她是我的好朋友啊,我刚回过神,王丽叫我拿作业本。我忘记了刚才的小木船,只听一声,小木船就碎了,陈明什么也没说就转头就走,在课上她眼睛红红的,真怕她会哭出来。
终于一天过去了。我下午正要和她说再见时,她却拿书挡住自己的脸,看见我就马上回避。又过了几天,我们见了面也不说话。我知道我们在这样下去我们的友谊会一天一天变得暗淡。又过了一两天,在一个大课间时,全班就剩下我和她。我本来向她道歉的,可是心里有想:和她道歉,我会感觉很没面子;不和她道歉,我们钟有一天会疏远的于是我就没和她道歉。
直到有一天,老是宣布说:陈明同学在期末考试之后就要去转学去杭州了。因为父母的关系她就要走了。考试一天一天要来临了,我知道离她要走了。时间真的来的很快,去得也很快。一转眼,考试那天就来临了。
考试的前一天我去了陈明家为她送行,终于和她道了歉,然后,她从抽屉里拿出了一个东西,我仔细一看,是一个已经做好的小木船。于是我就把那个小木船放在了床边。
每当我看到那只小木船就回想起我和陈明那洁白的友情。