优秀作文诚信600字
新开学的第一天,小白兔一大早就起床了。它蹦蹦跳跳地唱着歌儿去上学了。在学校老师告诉它们:“要做一个有诚信的孩子”小白兔不知道诚信是什么玩意儿,怎么样做一个有诚信的孩子,于是小白兔带着疑问,独个儿去森林里找诚信去了。
小白兔遇见了小马邮递员,小马对小白兔说:“小白兔你怕大老虎吗?我有一点事请你把这封信送给大老虎行不行?”小白兔说:“可以。”小马说:“好,切记这封信十万火急,一定要送到手。”小白兔接过信。一边拿着信一边朝老虎家走去。
小花猫迎面跑来问小白兔:“你去哪呀。”“我要给大老虎送信去。”小白兔回答。小花猫听后阻止道:“你还是别去了,大老虎异常凶猛会把你吃掉的。”小白兔有些沮丧,心想:“我答应别人的事一定要做到,说不定还可以找到诚信呢。”
小白兔继续向前走,遇见了小猴,小猴知道小白兔去哪后劝说:“小白兔你别去了,会落入虎口的。”小白兔听后有些失望。又一想:“说不定我既找到了诚信,还可以平安度过险境呢?”
小白兔到了老虎家,老虎把小白兔抓住了,准备吃时,小白兔把信交给了老虎,老虎看到信很惊讶,对小白兔说:“你来给我送信,你不怕我,你做的很好,你很有诚信,诚信是宝贵的财富,你要好好珍惜。”说完把小白兔放了。
小白兔高兴地说:“我找到诚信了。