幸福作文3000字
现在,有很多人都在抱怨:在生活中忙于工作,为生计不停的奔波哪里能感到幸福?幸福真的存在吗?“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”在那个朝代,牡丹是国花,是富裕幸福的象征。到了花开的时节,那是整个京城都轰动了。隔着千年的时光,我仿佛看见那个朝代,牡丹花开时,天子贵妃,富人穷人,老人小孩的笑脸在牡丹花下格外的美好。
爱恨都已走远,消失不见,如四季更迭,昼夜相接。此刻的美好,想象一下,如果你身临其中:那满城牡丹花扶风摇曳。宛如一位妖娆的风尘女子,热情大方又不失灵动。你感受到他们的幸福了吗?风雨中,路边那朵野花你是否怜悯过?风雨伴着雷声踏风而来,一连几天让人心生烦躁。雨终于停了,经过春雨的洗礼,花草都懒洋洋的趴在地上,偶尔一阵风吹来,才漫不经心地抖去身上的雨滴,书中那生机勃勃的景象竟丝毫不见。
我走在湿哒哒的小路上,前几日那盛开的桃花,早已落花满地。莫名我有些黛玉葬花的伤感,便俯身拾起一朵落花。不经意间看见了树上只剩寥寥几朵花骨朵,心想,若是再下场雨,这桃树莫不成了“秃子”。发呆间,就这样亲眼目睹了花开的一瞬间,我真的无法用语言描绘那一瞬间的惊奇。待反应过来那桃树似乎又像是回到了前几日盛开的情景,那样美丽动人。
花瓣尚未被风吹落的水珠,在阳光下闪闪发光,我的心像塞满棉花糖一样的甜。我幸福吗?在那盛开的花中我找到了答案。我若菜不幸福在不感激,就对不起春雨特别送给我的礼物了。
也许你在我这平淡无实的文字中,依旧没有感到幸福,那么请你闭上眼睛,将脑海中的烦恼删去,怀着一颗单纯的心,让画面在脑海中呈现:在雨过天晴后的小道上,一棵桃树就在你眼前悄然绽放,你会惊讶会开心也会幸福,对吗?花开只要一瞬间,幸福过后又是现实,那你不妨把它珍藏在心底,让它在心底常常绽放,让花开的时节成为你幸福的起点。
我愿天下所有认识的不认识的人永远幸福。