幸福作文3000字
对小草来说,春风是幸福;对鸟儿来说,蓝天是幸福;对孩子来说,妈妈的怀抱是幸福。幸福就像春天的花朵一样,千姿百态,五彩斑斓。而我的幸福呢?妈妈却常说,我们是最幸福的孩子。幸福在哪儿?
在宽敞明亮的教室里,孩子们穿戴整齐。朗朗书声在安静的校园里此起彼伏。而有时我会非常烦闷,整天泡在作业与书本中。每当这时,妈妈就会讲起她小时候的故事。那时,家里很穷,外公外婆是地地道道的农民,妈妈在家排行老四,因交纳不起一到二元的学费,舅舅、大姨、二姨小学都没毕业。妈妈读到中专相当的不易。她说,记得那时下完晚自习后,为了多看一会书,总要点上一个多小时的煤油灯。有时看得太入迷了,眉毛都烧了好几次。我不懈地问:“那您为何不开台灯?”妈妈苦笑道:“那时我还真不认识它。”妈妈于是滔滔不绝讲起她那个年代的许多事情,似乎自己又回到了从前。与妈妈相比,我真是生活在蜜罐中,又有什么理由不好好学习呢?
还有一件事,那是发生在我家。奶奶已年过花甲,前几年得了一种怪病,听妈妈说叫抑郁症。奶奶整晚整晚睡不着,有时还自言自语。爸妈没办法,只好把她送到安庆第六人民医院。一个疗程就要花好几千。这样一来,一年要花一万多元。爸妈为这事非常揪心。爸爸的工资一个月才一千多元,妈妈没有固定收入。他们商量,爸爸把烟戒了,妈妈的衣服尽量不买。就连我的零食也缩水了。一家子整天为钱发愁。自从“十一五”期间,我省基本医疗卫生体制改革,把安全有效、方便、价廉的基本医疗卫生服务带给了患者。现在,奶奶一年只要花四千多元。久违的笑容又在家人的脸上浮现了。这是开心的笑,幸福的笑。
幸福千万家。是啊,如果没有新中国,没有改革开放,没有老一辈的辛勤劳动,哪有我们现在幸福的生活。难怪妈妈说,我们是最幸福的孩子。在这里,我要大声对妈妈说:“妈妈,您的孩儿是最幸福的,我要争做四好少年,长大后,一定要为祖国添砖加瓦。”