在人的一生中,会学会做许多事情,比如:扫地呀,擦桌子呀……但令我印象最深的就是学会了做奶茶。
星期六,我正在观看电视节目“是真的吗”节目上说在家也可以轻松制作奶茶,并且详细介绍了制作过程。我忍不住想试一下,于是我和姑姑一起拿来了原料:白砂糖、常温牛奶和红茶叶。开始做了,姑姑把白砂糖放进锅里,不停翻炒,直到糖化成黄褐色的糖稀。这时,我把常温牛奶倒进锅里,下面的糖稀就凝固了。我拿出筷子,在锅里搅拌,让牛奶和糖稀混合成一种由白色、逐渐转变成带点发黄的颜色,有这种颜色之后,再把红茶叶放进锅里,用筷子搅拌,直到红茶叶在发黄的牛奶里涨开来,只见茶叶越涨越大,涨的很大时,姑姑拿出过滤网,把红茶叶都“扣”下来,不让它们溜下去,于是奶茶们纷纷都流到了碗里,奶茶就这样做好了。
姑姑端到桌子上来,奶茶颜色十分诱人,冒着热气,再一闻,香气扑鼻,真是太棒了。我赶紧喝了一大口,牛奶的丝滑,茶叶的浓香,而且不甜不腻,和店里有一比!
这一次之后,我就学会做奶茶了。小伙伴们!你们学会做什么了呢?