在去年暑假,我做了一件非常有意义的事,那就是:我成功炒好了蛋炒饭。
那天,我很早就起来了 ,因为我的肚子在存心跟我闹别扭,可是才五点。想睡,肚子怎么也不肯。
突然我想到了自己做自己吃。嗯,是个好办法。一想到这个办法我马上回忆想妈妈炒蛋炒饭的时候。
我先把蛋拿来,先放油、盐。放蛋进去,弄碎。“咦,饭呢?”我说,“还在电饭煲里呢!“等我把饭拿来时,蛋糊了。
哎!白忙活了。还浪费我这么多时间。可肚子又跟我闹别扭呀。还是继续吧。
这次,我吸取了上次的教训。
我先打个蛋,还是把它弄碎了,然后把饭放进去,当然,还要放些盐、油。
因为这是第一次,所以只是随随便便炒几玩具,可这些饭好像不听话似的,到处乱蹦,到处乱跳。锅里还剩几粒饭,只好又重来。
这一次我终于知道怎么炒了。还是老样子,先打蛋,放饭、盐、油。这次,我轻轻的炒,饭终于听话了,终于把蛋炒饭炒好了。
吃着香喷喷的蛋炒饭,肚子不跟我闹别扭了,我也成功了。