我的朋友作文200字作文
嘉城是我最好的朋友,也是同学,但在四年级时,他转学到了龙口西小学。嘉城长得较矮,有点胖,皮肤较黑,相貌堂堂,是个瓜子脸,头发乌黑发亮。嘉城是个不错的朋友,他讲义气、大方、讨人喜欢,不过就是太贪玩了。
下课时,只要我出现在哪,他肯定在我附近,他下课时的第一件事就是找到我,和我聊天,我们俩无话不说,可谓知音闺蜜。不过,我俩特容易闹矛盾,我们俩直到现在已经“绝交”了二十多次!班上的同学也亲眼目睹。
记得之前有一次,我和嘉城约好了中午一点半去看电影,我正在家里吃午饭,打算十一点半去看电影,谁知他一个电话打过来说:“棋腾,快过来我家,电影要开播啦!”我大失所措,忙问:“你不是说是一点半的电影吗?”嘉城说:“我网上购票,看错了时间,你赶快过来吧!”我便急忙叫爸爸妈妈开车送我去他家,结果我刚到他家,他就大笑道:“我骗你的,哈哈哈!电影是一点半的。”我生气的问:“你为何要骗我?”他说:“为了让你更快来我家玩啊”,我半高兴半生气,同时对他的妙诈佩服得五体投地。
还有一次在学校,我俩在午休,在偷偷聊天,谁知惊动了看管老师这只“大猫”,我俩吓坏了,赶紧装睡,结果嘉城给抓住了,老师问:“还有谁讲话?”,我吓得额头差点冒冷汗,谁知嘉城镇定自若地说:“没有”。接着老师就跟嘉城谈话了。我对嘉城感激不尽,真是有福同享,有难他当啊!
这就是令我印象深刻的同学、好朋友,调皮、可爱、英俊潇洒、大方的嘉城。