我的朋友作文200字作文
“萝卜青菜,各有所爱。”像我们这个年龄,有人喜欢毛茸茸的兔子,有人喜欢聪明伶俐的小狗,还有人喜欢活泼好动的小猴子,而我最喜欢的是古灵精怪的猫咪。
由于妈妈不喜欢小动物,嫌她们太脏,所以一直没有小动物去我们家做客。
终于,我的好朋友要去旅游,他们家的小猫花花没人照顾,所以就暂时居住在我们家了。
花花是一只“折耳猫”,别看她一身雪绒绒的毛,蓝灰色的大眼睛,红润润的小嘴巴,衬托着整个猫身,走起路来那是一个高高在上,优雅美丽。但她特别可怜,天生耳朵就没骨头。那双可爱的小耳朵总是无精打采的耷拉着。
要说花花古怪,可一点儿也不假。
有一次要吃饭了,我连叫三声它都不肯出来吃饭,气得我径直走进它的房间,只见它横卧着身子用它那薄薄的舌头梳理着毛发,一双渴求的眼睛盯着我仿佛在和我说:“小朋友你得把我抱到那里我才吃饭。”我气得揪着它的后颈把它提起来带到餐厅,它才可怜巴巴地喵喵叫了两声,好像在说:“好啦,我知道错啦,我下次会乖乖吃饭的。”
还有一次,我正看电视看得起劲儿,它一个猛跳跳到我面前,吓得我一下子跳了起来,对它一顿训斥:“你干什么啊?没有看见我在看电视吗?”她好像听懂了我的话,乖乖地躲在一旁和我看电视。
真是个可爱古怪,淘气的小家伙。虽然在我家只住了三天。但我们已经成为了“无话不说”的好朋友。
直到现在,我还是很想念这个朋友家的朋友。