五年级开学第一课作文
这次《开学第一课》的课题是梦想。每个人都有梦想,有梦想就要坚持,因为,梦想是人们前进动力的源泉。
我的梦想是当一名飞行员,可当我的眼睛坏了时,我绝望了。看了廖智老师的经历后我感到非常惭愧。廖智老师是一名舞蹈老师,在2008年的那场大地震中,她失去了对于舞蹈老师最最重要的双腿,可廖智老师并没有像我一样绝望,而是从失败中重新站起来,她接上假肢,借用家中一切可以帮她练习的工具,不停地做着舞蹈动作,终于,她重新站了起来,像正常人一样的生活。生命虽然脆弱,但梦想却可以释放出无穷的力量。而我只因为一点点挫折就盲目放弃,这是不对的。
梦想就像天上的星星,虽然那么遥不可及,但只要努力,即使再遥远的星星也可一样可以掌握在手中。