五年级开学第一课作文
开学前一天晚上,我在家收看了中央一套的《开学第一课》这个节目。
“叮叮叮”,上课了,班主任老师和小班长出来主持节目了。首先请了一些重要的人物演讲,对我印象最深的是刘洋阿姨,她主要讲的是她飞往太空的这段时间中怎样工作和生活的事。在太空中因为失重,人和东西都可以在太空中漂浮起来。刘洋阿姨的演讲激起了我对太空的好奇和热爱。
节目中还介绍了最令人感动的人?——吴斌叔叔。吴斌叔叔是在开大巴车时,突然被外面飞过来的一个重物砸中腹部,可是他忍着剧痛把车子稳稳地停好,并且交代乘客不要下车。他救了满车的人,可是自己却失去了宝贵的生命。看到这儿,我的眼睛都红了。
通过收看《开学第一课》,我知道了世界上不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。