每一个生命都需要陪伴,青翠欲滴的小草因为有雨露的陪伴而变得更加茂盛,树木因为有沃土的陪伴而变得更加高大挺拔,美丽的花儿在阳光的陪伴下开得更加艳丽。而我是在母亲的陪伴下成长的。
从婴儿呱呱坠地,到哺育我长大,全都是妈妈陪伴我。她陪我学会走路,她陪我学会了“说”话。她从陪伴我去幼儿园,迈开人生第一步去学知识。她陪伴我太多太多,已经数不清多少个日日夜夜。因为有了妈妈的陪伴,我变的:坚强、勇敢、勤学好问,知道了怎么去做一个堂堂正正的男子汉。
小学的时光,是我记忆里最深刻的。妈妈无私奉献地照顾着我。天冷了,她为我早早的添衣服,生怕把我冻坏了,饿了,妈妈为我做香甜可口的饭菜。心情不好,妈妈第一时间为我开导。写作业时,妈妈陪着我,在一边看书。妈妈就这样,一直陪着我读完小学毕业。
九月一日,我走入了鸟语花香、书香衡逸的中学,学科从三科增加到了七科,作业量也随其大幅度提高,原本写作业比较慢的我,变得更加慢了。但是妈妈,依然陪伴着我学习。
记得有一次,各科老师布置了大量的作业。那天我写到很晚很晚,恰巧,妈妈在那一天生病了,头痛的十分厉害,我便劝她回卧室去休息,自己一个人继续写作业。但是无论我怎么劝妈妈去休息,她总是不依不找的说:“再等会,让我看看你的作业”。当我犯困的时候,妈妈给我端来了一杯温热的牛奶,说:“太晚了,身体会吃不消的,喝杯牛奶增加一下营养吧!同时也提高免疫力”!我端过牛奶感受到那不只是一杯牛奶,那也是一杯浓浓的母爱,暖入了我的心田。
妈妈的陪伴像是一道金灿灿的阳光,照在了我的身上,这道金灿灿的阳光将陪伴着我走向成功,走向辉煌。