有一种语言,质朴无华,却给人一种温暖。而我就有幸感受到了这个温暖。
他,不是别人,正是我们小区门口一位很普通的保安。小区为了加强管理,让我们每一位住户进出小区大门时,都必须自己刷卡。而那一次,因为我的疏忽,竟然忘记带钥匙了。放学时,突然刮起了大风,眼看就要下雨了,我赶忙往家里跑,否则一会下起雨,那还真得是成“落汤鸡”了。果不其然,一阵大风吹过,风里夹带着雨开始飘落,我只得硬着头皮,加快步伐往家跑。可一摸兜,“哎呀,糟糕,忘记带钥匙了。”爸爸妈妈下班要晚点才能回家,我只能跑到小区门口,躲在一个屋檐下避雨,等父母回来。一会,有一个身影出现了,只小区的保安“小朋友,我看见你冒着大雨往家跑,怎么不回家?”我小声说“我忘记带钥匙了”。只听见保安叔叔说“哎呀,那你赶紧进来吧,不能在那呆着,一会着凉了,走,去保安室等你们家长。”我顿时感觉到暖暖的,感激的看着保安叔叔。进到保安室,看到桌子上摆了一排沏好的热茶,保安叔叔对我说“孩子,赶紧喝一杯吧,别着凉了,这些茶是给保洁师傅们的,他们太辛苦了。”我感激的看着保安叔叔,端着茶水喝了一口,甜甜的。保安叔叔多么的平凡,但是又多么的伟大,做出了多么有意义的事情,我静静的坐着,看着保安叔叔在工作。
我要回家了,保安叔叔打伞把我送到楼底下,我感激的看着保安叔叔高大的身影消失在夜色中,散发着阵阵温暖。
若说有一种温暖,让你感受的仅仅是外在。那我想说,真正温暖的,并不是外在的,而是内心的,如果那位普通的保安叔叔,用言语深深打动着我。