什么梦想作文
人人心中都有一个美好的理想,然而你可知道,通往理想的桥梁是什么?是坚持不懈的努力。古今中外,每一个成功者手中的鲜花,都是他们用汗水和心血浇灌出来的。
同学们一定还记得那个争跑第一的冯佳杰吧!他是一个中学生,在800米长跑的比赛中,为了进入决赛而努力冲刺,坚持不懈。赛场上,队员们都像箭一样“嗖嗖”地窜出去,冯佳杰刚跑出去不远,心里就咯噔了一下:不好,脚步有点虚浮!虽然是这样,但他毫不气馁,急起直追,终于赶了上来。“现在是比耐力,提速显然是不明智的。”他左右环视,暗暗地估摸了一下自己所处的位置,似乎处在第十位。他咬牙加速,临近终点又超过两名选手。钉鞋擦破的地方火辣辣地疼,但不敢调整步伐的节奏;汗水流到眼睛里,但不敢眨一下。就剩最后一段距离了,冯佳杰身边的选手也是满脸痛苦,很显然大家都在尽自己的最大努力。冯佳杰竭尽全力,身体向前一倾,就瘫倒在终点线上了。经过自己的努力,冯佳杰终于成功了。正如巴西的足球皇帝贝利所说:“有了坚定的意志,就等于给双脚添了一对翅膀。”
还有那个对国际象棋近乎痴迷的裴语阳,大家还记得吗?为了让小语阳实现成为国际象棋高手的梦想,妈妈送她去基地培训。因为家境并不宽裕,妈妈打了几份工,每天都要忙到很晚才回家。看着妈妈疲惫不堪的样子,小语阳心疼极了,抢着扫地、摘菜、刷碗、洗衣服……为了给家里补贴家用,她还捡起了汽水瓶,拍卖了自己珍藏的几十本国际象棋棋谱。然而,在这么需要钱的语阳心里,这个世界上有很多很多东西,其实比钱更大、更不可缺少。她把拍卖所得的钱捐给了汶川的小朋友,把自己参加各类比赛的奖金买象棋送给小伙伴,买礼物看望敬老院的老人们……
俄国作家托尔斯泰说:“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。”小语阳为了实现能参加国际象棋比赛的理想而坚持不懈,更为了实现能赚很多的钱帮助需要帮助的人的理想而坚持不懈……
如今,我们的生活和学习条件与那些美德少年相比,已经有了很大的改善。但在温室中成长着的我们,要想实现我们心中的理想,仍不能忘记“坚持不懈”四字。只有一生勤奋,永不放弃,才能为我们的理想之花提供充足的养料,从而让它茁壮成长,尽情绽放!