梦想作文优秀
我的校园是美丽多姿的,是干净整洁的,是丰富的知识海洋。就在这快乐而又温馨的校园里,编织着我五彩斑斓的梦想。
光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活转瞬即逝。六年前,迎着初秋的晨夕来到校门口,看到几个醒目的大字——肥城市龙山小学。走进校门,就是宽阔的责任广场,一座责任雕塑正对着校门口,正面刻着“责任”两个大字,背面留有大手小手和深深地足印,这让我产生无限的遐想——我要做一个负责的人。随着年龄的增长,我在这里学到了无穷的知识,于是,校门口的右侧的“责任一日三问”,让我又有了新的认识——如何做一个负责的人?
正是因为这刻骨铭心的“责任”,让我在校园里有了五彩的梦想。
梦想是心灵世界的一片光芒,若失去梦想,心灵世界将会变成一片黑暗;梦想是人生道路上前进的动力,有着深远梦想的人会有着无可估量的前途。
我的梦想原本像那满天的星星不计其数:当一名老师,成为最亮的一支蜡烛;“科学技术是第一生产力”,当一名科学家,为科学事业奋斗终身;当一名医生,研究对付“疑难杂症”的特效药……随着年龄的增长,我的梦想也逐渐成熟、变化起来,神舟九号飞船顺利升空,刘洋阿姨成为中国第一个飞天女航天员,她的名字响遍全中国,传遍全世界。神州十号飞船发射成功,王亚平阿姨又成为中国首位“太空老师”,为此航天员的梦想像一棵有魔力的小树在我心中生根发芽,伴我成长。梦想难道不是位绝代佳人吗?她拥有幽深的眼眸,让我看到了未来的希望;她拥有甜美的声音,告诉我如何走好自己的路;她拥有纤巧的双手,给予我无私的帮助;她拥有博爱的心灵,永远含笑相伴在我身旁。
“路曼曼其修远兮,吾将上下而求索”,人生就是将一个个梦想转变为现实的,真心期盼我的梦想能在这美丽的校园中起航。