描写春400字作文
在不知不觉中,春姑娘悄悄地向我们走来,天气渐渐的暖和起来,散发出泥土的清香。小燕子从南方飞回来了,小溪解冻了,不时传来“丁冬、丁冬”的声音,好像在感谢春姑娘的到来。
春光照耀下的大地呈现出一派生机勃勃的景象。只见迎春花在枝叶后面东躲西藏,花坛中正飞着无数只花蝴蝶,有红的、紫的、黄的、白的……走近一看却是一片栩栩如生的蝴蝶花。春风吹过,它们随风而动,远看还真像一只只花蝴蝶。
果园里,桃树、杏树、梨树……你不让我,我不让你,都开满了花。红的像火,粉的像霞,白的像雪。它们争齐斗艳的开着,仿佛在攀比着谁更美丽。
农民伯伯们看着满树的水果花,兴高采烈的笑了。
小河边的垂柳也异常高兴,笑的都弯了腰,它把小河当作梳妆的镜子,打扮的光彩照人,鸟儿们也都来到小河边,对着小垂柳吱吱地叫,好像在说:“小柳树,你真美!”
春天真美呀!我爱春天!