我曾经当过我家小院子环保小卫士每天要下楼捡垃圾要捡的垃圾可多拉!有牛奶盒、纸团等等。
有一次,我在一楼大厅捡垃圾。一位小男孩故意把牛奶盒扔给我。我瞪了瞪小男孩。然后继续捡垃圾。小男孩从口袋里拿出一个纸团。当导弹向我头射来。我被纸团射中了。我十分的气愤地说:“你为什么怎么做啊?”“你要捡垃圾嘛!我就给你捡啊!”说着有制造一个纸团扔到地上。
这时邻居的爷爷来了。爷爷问我:“怎么回事呀?”我把事情的经过、结尾都说出来了。爷爷问:“你为什么要捡垃圾?”我说:“我是环保小卫士,如果人人像他这样的话,我们的小区就变成垃圾堆拉!如果人人捡起垃圾。我们的小区干干净净,就这样舒服的环境不是很好吗?”爷爷点点头批评了小男孩。表扬了我,说:“你做的对!”
我望了望那个小男孩,他红着脸,他低下了头。