过年3000字作文
噼里啪啦、噼里啪啦的鞭炮声已响起,红红的灯笼已经高高挂上,喜庆的福字也贴在了家家户户的大门上。大街上人们脸上洋溢着喜悦的笑容,大街小巷,到处喜气洋洋,充溢着浓浓的节日气氛。
除夕这天,我们一家来到奶奶家,大爷一家到的更早,在厨房里忙活着。我们一家也迅速融入忙碌,大娘和妈妈包水饺,大爷和爸爸在顺菜炒菜。姐姐和我看电视吃零食,弟弟则挥舞着桃木宝剑神气活现的跑来跑去。
天色将暗的时候,到了过年的重头戏—年夜饭。我们把精心准备了一天的年夜饭端上了桌,炒鸡、炖鱼、海鲜、时令蔬果,还有胖嘟嘟水饺圆滚滚的汤圆,真丰盛啊!我们一大家人围座一桌,吃着可口的饭菜,聊着开心的话题,充满了欢声笑语,好不热闹!我们用当今发达的网络与远在外地的大姑晒了我们的年夜饭,互祝新年快乐,过年好!奶奶也参与其中,奶奶拿着手机,看着屏幕里的大姑,和大姑聊天,高兴的合不拢嘴。我们姐弟三人还像大姑汇报了考试成绩,哈哈!
咚!咚!外面响起了鞭炮声,我也迫不及待的抓起鞭炮跑到楼下。点燃鞭炮,整个楼道的灯都立马亮起来了,燃出的火花与光束跃动着,高举头顶,好像一把熊熊的火炬,美丽极了!又放小摔炮,摔在地上“叭”“叭”“叭”伴随着亮光,真爽啊!这时弟弟手指着天空喊:“快看”!我们纷纷抬起头,只见空中烟花璀璨,绚丽夺目。一个个火球直冲天空,渐渐舒展开来,形成无数朵焰火,时而金菊绽放、时而彩蝶起舞、时而云雾般消失散尽,真是绚烂无比,好一幅火树银花,光彩夺目的景象!
过年是辞旧迎新,过年是欢聚时刻。过年我又长大了一岁,有了新的目标和希望,我喜欢过年!