关于生命作文600字左右
小草,它没有四国天香的牡丹那么美丽,没有傲霜斗雪的梅花那么惹人喜爱,没有松树那高大的身躯,但是,它有“野火烧不尽,春风吹又生。“的坚强毅力。
上午,我和妈妈一起去散步,走着走着,看到一棵小草居然长在砖缝中,并且还开出了一朵小花,这棵小草的要求并不奢侈,只要一点泥土,一点水它就能茁壮的成长,我在这弱小的生命面前,思绪飞扬,它利用了让它能延续生命微弱条件,毫不气馁,它不可能像扎根在沃土中的同伴鲜亮,它也不可能像同伴那样风光,可它还是展示着自己,展示着生命,展示着力量。
还有一次,我正在写作业,一只飞蛾在台灯下飞呀飞,我不耐烦了,两只手一下扣住了它,只要我的手一用力,它就不能再动弹了,可是,它在我手里一直挣扎,我想了想,飞蛾也有生命,我不应该这样对它,于是我就把它放了。
接着,我看到一张网,便跑过去仔细的看了看,是一张蜘蛛网,一只小蜘蛛在上面忙碌着,刮风了,蜘蛛网被风刮了一个洞,蜘蛛马上跑过去,没一会儿就把洞补好了,于是,我又向蜘蛛网吹了一阵风,网又破了,它又织好了,这样反复做了两三次,我惊奇的想,蜘蛛为什么这么做,难道它从来没有抱怨过吗?
小草生命力顽强,飞蛾在最后一刻还要挣扎,相信会有奇迹,蜘蛛反复修网从未抱怨过,通过这三件事情,我的心怦然一震,我明白了生命的意义不仅仅是勇气,还需要坚持。