关于挫折900字作文
每个人的一生中都会遇到或多或少的挫折。常听人说:“挫折是人生中一笔巨大的财富,人的一生如果没有遇到过挫折,也就不会感觉到酸甜苦辣的滋味,更不会感受到成功的艰辛、成果的珍贵。”初学奥数时的情景让我至今仍记忆犹新。
记得我刚刚接触奥数时,虽然题目很简单,但我总是做不正确。这些题目经常暗藏玄机,初看简单,其实需要考虑的问题很多,不确定因素也多,解题方法也是大相径庭。而且老师为了培养我们独立解题的能力,不允许我们问家长,查资料,真不会做的只能向老师请教。然而老师也往往只是蜻蜓点水,我听了似懂非懂,只觉得这奥数可真够奇妙的。有时我好不容易完成了所有题目,可到老师那里批改后,留在本子上的却是一个个鲜红的叉叉,犹如我的心在滴血一般。那些奥数题用挑衅的目光看着我,得意洋洋地说:“你绝对战胜不了我们的!”
面对这些题目的挑衅,我几乎到了崩溃边缘,也差点放弃了。在我即将绝望的时刻,我突然想起了老师的教诲:“坚持就是胜利!”这句话像是拥有魔法一般,击退了奥数题目的挑衅,让它们变得胆战心惊。这句话也让我拥有了自信,并不停地给自己打气:“加油!你一定可以的!不要放弃,否则你就是懦夫!”我又对着红叉叉们坚定地表态:“我一定会让你消失的!”
我重新振作了起来,对奥数发起了超大规模的进攻。终于,在我的不懈努力下,所有的红叉叉全被我歼灭了。我豁然开朗,突然觉得奥数其实也不难,只要多思考,多研究,多总结,就会觉得很有趣。真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”
现在,我做起奥数题目来已经是得心应手了,在比赛中也经常获奖。我要感谢那一次次挫折给了我战胜困难的勇气,让我在挫折中变得更坚强,更努力,更自信!
人的一生中难得一帆风顺,失利和挫折会常常出现。我们可以没有金钱,却不能没有战胜挫折的勇气。对于一个人来说,努力奋斗是不可避免的,挫折是必要的,考验是必要的,失败也是必要的,因为只有它们才能唤醒我们内在的灵魂!让我们面对挫折勇敢地奋进,与挫折同行,创造辉煌的人生!