关于诚信的新颖作文
诚信增加进朋友间的友谊,诚信会让生活更加充实,诚信会让你受益无穷,诚信是做人的基本原则,没有了诚信,人人都会变成小偷,没有了诚信,世界将会乱成一团。
这天,我问妈妈要了十元钱,去一家生意很好的超市买饮料。我买了两瓶可乐,总共是六元。来到前台,刚准备付钱时,老板被别人叫了过去,我看了看周围,想:现在没人付钱,也没有人在我旁边,正是个逃跑的好时机,于是,我“嗖”地一声跑了出去。
突然,一个声音传到我的耳边:“小朋友,你等一下。”我立刻呆住了,想:难道我被老板发现了?完了,如果老板告诉了妈妈,我肯定逃不过被打。我站在那里不敢动,腿不停地抖,心在不停地跳动。老板慢慢地走了过来,说:“小朋友,有没有付钱啊?”我紧张地说:“付……了。”吓得我出了一身的冷汗。老板说:“嗯。小朋友,你刚才走得太急了,把钱落在那儿了。”我说:“谢谢你!”老板对我笑了笑,便回到了超市里。
我来到广场上,遇到了好朋友,我对他说:“我刚刚做了一件错事儿,虽然这件事很小,但我心里总是过不去。”朋友说:“什么事儿让你这么过不去?”我说:“我刚刚去超市买了两瓶可乐,没有付钱就偷偷跑了出来。”朋友对我说:“这类型的事情我也有过,只要你承认错误,并把钱给老板,这件事不就过去了吗?”我说:“可我也不敢呀,万一老板把这件事告诉了我妈,我不就完了吗?”朋友鼓励道:“没事儿,如果老板告诉了你 妈,你也和老板道歉了,你 妈一定会原谅你的。”我说:“要是我妈不原谅我怎么办?”朋友说:“没事儿,你快向老板道歉吧。”经过一番激烈的思想斗争,我来到超市门口。老板问我:“怎么了?”我说:“对不起,我没有给你钱。”老板说:“没关系。下次不要再不给钱了。”我“嗯”了一声,把钱付给了老板。
诚信就是这么简单,只要你讲诚信就会得到别人的信赖。