关于爱作文800字满分
爱,是非常珍贵又奇妙的东西。在我们的生活中充满着爱。它伴随着我们成长,使人感动,令人自信,促人前进,让人温暖丰富着我们的人生。
一声亲切地问候是爱的表现,一次无偿地献血是爱的表现,一句由衷地祝福是爱的表现然而,这些爱都给人一个共同的感受——温暖。
记得在六年级期末,家庭作业多的来都快堆成山了,面对这些又多又难的作业,恨不得自己有好几双手,同时来做作业。已经是十点钟了,我书桌上的台灯依然亮着,在灯光的照耀下,我正在努力地做着作业。这在体会到不经一番寒刺骨,那得梅花扑鼻香的滋味。我拿起一张试卷,摇了摇头:唉,为什么期末总是那么难熬啊!我又瞅瞅试卷,不由地惊讶起来:什么,还有一张试卷!悲催啊!叫苦归叫苦,我必须得完成作业,只好无可奈何地做起试卷来。
突然,门嘎吱一声响了,我循声望去,只见妈妈轻轻地走过来,小声而又急切地问道:你还有多久才能做完作业?我已经满脑子想的是作业问题了,便不冷不热地回了一句:大概还有一个小时。话音刚落,妈妈的嘴微微张开,眼睛也稍微睁大了,他一定不会想到我们的作业竟会这么多。又过了几秒,妈妈有关心的问道:你饿不饿,冷不冷,渴不渴?这时,我被一道难题困住了,便不耐烦地答道:不用。接着,妈妈微笑的对我说:加油!我相信你一定能行的。随后,妈妈小心翼翼地走出了房间,把门轻轻地闭上。
之后,我一直想着怎样做这道难题,想着想着,我情不自禁地想到了妈妈刚才对我说的话,场景浮现在我的眼前。想起妈妈对我的态度、对我的关心,心里不禁有一股暖流朝我涌来,我的心暖暖的。我的心是温暖的,但也有一丝冰凉,后悔自己刚才对妈妈不冷不热的态度。然而,我心里的冰凉早已被温暖了,更加认真地做起作业来。
也许,家人的爱,不是惊天动地的,不是轰轰烈烈的,但是,他们对你的爱在言行中流露出来。哪怕是一句关心的话、一个微笑。一次批评,都凝聚着他们对你的爱。这些爱,都会让我们感到温暖。