关于爱作文800字满分
七十多年前,我们的祖国是一片充满硝烟的战场,是一片民不聊生的土地;七十多年前,我们的祖国是一位任人践踏的奴隶,是一条百病缠身的巨龙。如今,中华民族团结一心,谱写了崭新的篇章。七十多年风雨征程,七十多年赴汤蹈火,七十多年呕心沥血,七十多年峥嵘岁月,中国站起来了!
一路艰难险阻,一路披荆斩棘,爱国志士亦是如此。在祖国危难之时,多少中华儿女凭着“明知山有虎,偏向虎山行”的豪情壮志来到边疆战场护卫祖国,誓死杀敌。这种舍己为国,迎难而上的精神品质时刻感染着我们:从炸碉堡的董存瑞,堵枪口的黄继光,到忍剧痛的邱少云,不屈膝的赵一曼,多少爱国志士抛头颅、洒热血,只为保护祖国,保护人民,难道他们不明白生命的可贵吗?不,他们明白。但就是在这种情况下,他们选择了牺牲自己,解救国家与人民,他们永远把国与民的利益放在第一位,他们的精神永远值得我们赞扬,值得流芳百世!
七十多年间,中华民族从来都是“一方有难,八方支援”。还记得2008年的汶川大地震吗?这一天,江河变色,山崩地裂。但让这一天记入史册的,不是眼泪,不是哀嚎,而是中华民族面对天灾的坚韧和勇敢。沧海横流,方显出英雄本色!几万官兵在重灾区中,争分夺秒,救出一个个鲜活的生命。2020年的疫情,这场没有硝烟的“战争”席卷了武汉,武汉人民一度陷入至暗时刻,各地匆匆赶来支援,不久以后,武汉,平安了……
虽然我们涉世不深,不能在真正的战场上争斗,但在生活中做好点点滴滴,便是对祖国的一种敬畏:佩戴好胸前的红领巾,是一种爱国;关注新闻里的国家大事,是一种爱国;不讲脏话,做个文明的人,也是一种爱国。
少年智,则国智;少年强,则国强。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,弘扬伟大的中华民族精神,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之心变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!