关于爱作文800字满分
陪伴是良药,弥补心灵的创伤,是心灵的慰藉,更是世间最直白的爱。
爷爷奶奶住在老家,他们在小镇一条小巷的一个院落安家落户,这个房子少说也有三四十年了,房子不大60平米和一个小阁楼附着一个二十来平的院子,老家也有许多住宅楼可考虑出行,爷爷奶奶一直住在这,在我小的时候,奶奶就得了帕金森,导致腿脚不便,父亲在省城,叔叔在老家,叔叔在住宅楼安家落户,于是,爷爷奶奶便互相扶持、互相陪伴。
爷爷眼睛不好,听说是眼睛受了伤,奶奶便坐在藤椅上,指挥着“青菜在冰箱!”“大米在门口!”“手机落桌上了!”……奶奶腿脚不好,爷爷总是搀扶着奶奶,轻声地说:“小心,地上有水!”这就是——陪伴。
随着年龄的增长,有出息子女皆远走高飞,难以尽孝,没大出息的子女也许就成了啃老一族,前者虽令人欣慰却没有陪伴,因此,点点滴滴的陪伴,便是介于夫妻之间。
爷爷奶奶共同走过的几十年,没有互助就没有今天。爷爷当时经常出差,奶奶工作相对清闲,便独立把三个孩子拉扯大,父亲、叔叔和聋哑的姑姑,奶奶几十年如一日地照顾着孩子们,在那个物资匮乏的年代是很不容易的了,如今孩子长大,爷爷奶奶皆已退休,他们的后半生都在彼此陪伴。
今年国庆回老家,见奶奶气色很好,除了腿脚不便外,神色如同三四十岁,相比过年时奶奶憔悴的面容,让我们又惊又喜,直到知道了奶奶康复的背后,大家都彩意识到作为子女对母亲的付出远不及一个老人对奶奶的付出。
按时吃药是必不可少的,24:00--药一颗,1:00--药二颗,2点--药一颗……凌晨一、三、四点均是用药时间,爷爷却几十年如一日地夜里起来给奶奶喂药,每天的膳食指南也是从医生那要来的。
爷爷奶奶退休工资并不高,但坚持用最好的药,每天吃最新鲜的菜,喝一瓶高蛋白的牛奶,爷爷几十年如一日照顾着奶奶,才有了奶奶的今天,也正因为奶奶年轻时对家的付出,才有了爷爷在老年时对奶奶的照顾。
分分秒秒,日日月月,年年岁岁,每一刻都在你身边陪伴,才是最好的爱!