感谢的作文范文
从我呱呱落地到小学五年级,我都是被奶奶一手抚养长大的。小时候,她帮我换尿布、洗澡、陪我睡觉……上幼儿园时,她都会满怀笑意地带我回家,给我吃点心,陪我玩,教我认字……等我上小学了,她老了,腰、脚都不利索,但她也教会了我许多道理、培养我良好的学习习惯。我一直想感谢奶奶,送她一个有意义的礼物。
我看着阳台上那五颜六色的花想:可以送给奶奶一盒长寿花,为了体现我想感谢奶奶,我要亲自为她种一盆长寿花。于是,我就偷偷拿着小钱包,去花鸟市场买长寿花的种子。我在花鸟市场的每家店门口看了看,可是那些长寿花种子种出来的花,都是红色的,红色太艳丽了,奶奶只喜欢素色。这时,在一个店家手里拿着一袋淡黄色长寿花的种子,我连忙买下它。回到家,我拿出以前大姨妈送我的白瓷瓶,把泥土放进去,再挖个小洞,小心翼翼地把长寿花的种子放进去,接着浇点水,就把它放到阳台上晒太阳。
好几天它都没动静,我有些着急了,直到两星期后,它的芽有一点弯但是它的苗已经出来了,很小,要很仔细看才看得到。过了很久,它也没有变化,因此我不让任何人去碰它。每天在我去上学前,我还要把我喝剩的牛奶给它倒一点。过了一个月,有一天我放学回家,去看它时,它结出了一个又小又嫩的花骨朵,小小的,只有绿绿的花苞,还没有露出花瓣。我盼啊!盼啊!终于在奶奶生日前两天,长寿花开花了,淡黄色的,看起来可爱极了。
奶奶生日那天,我把长寿花捧到奶奶面前,高兴地说:“奶奶,祝你生日快乐!”我嘻嘻地笑了,她也高兴地接过长寿花说:“谢谢你!”她端着长寿花,四处瞧瞧,抚摸着那个淡黄色的小花走了。从此,这株我种的长寿花永不枯萎,奶奶的身体也变得健康。你知道为什么吗?因为它不仅有自身的顽强生命力,还有着我对奶奶的感谢之情!