人这一生,处处都是对手,我却独记"羽毛球之战"。
记得是在我初次来到羽毛球班时,我就遇到了他,当我们第一次交手时,我就知道了他的厉害,他总愿意独自练习。跳绳、回拍、打球,他都样样拿手,这让我更加佩服他了,也有了一个想法:我要打败他。从此,这颗种子便在我心中种下。
我要打败他!我要打败他!"这句话时刻提醒着我,于是,我开始了练球之路。"今天回拍300下。"随着教练一声令下,我们纷纷架起拍来回拍,一个,两个……两百二十一,两百二十二。当我才做到两百四十个的时候,他已经做完了,再瞧瞧我,累得呼哧呼哧喘着气,胳膊软的像朵棉花,无力的做着。这时,教练对我说:"赖昱含,去休息吧!"我刚想来到沙发上休息,一个声音在我耳畔回荡,"我要打败他!我要打败他!"它呼唤着我,让我又满血复活,对教练说:"不了,教练,我还没做完呢!"于是我又重新练了起来。
今天,俩俩一组打比赛。从未接触过比赛的我越发紧张起来,"邢凯琪和王硕一组,赖昱含和你一组。"教练对他说,"嗯。"他答应到。我怎么能是他的对手呢?我根本比不过他呀!我要打败他!我要打败他!声音又一次回荡在我的耳边,我鼓足勇气,上了战场。
预备,开始,首先我来发球,我左手持拍,右手由左下到右上发球,只听啪的一声,球飞了出去。他架起拍,右手轻轻一打,球又飞了回来,我再一次以底球打回,他又打了回来。不知多少个回合后,我的一个疏忽,竟没击中!球在我身边落下,虽然在我意料之中,但我仍然很沮丧,心中残留的一点希望也破灭了。
第二场,由他来发球,他轻巧地以一个高远球打来,我一跳,右手从左后方向上一挥,只听"啪"一声,球又飞了回去,可能是因为他大意了,我竟赢了一场!第三局,我又以一个地球赢了!我赢了!我真的打败了他!他走来微笑着说:"你赢了,祝贺你!"我也笑了。
谢谢你,我的对手--刘宏铎,是你让我感受到了努力的滋味;是你让我体会到了胜利的喜悦;是你让我明白,没有什么是不可能完成的,只需你努力!
对手!这个动听的名字!只因对手,让我成功!