生活就像一张心电图,一帆风顺就说明你挂了。人的一生会有烦恼、是的,谁都会有自己的烦恼。
我的烦恼,其实是两个简简单单的大字——走神。上课时走神,是我的一个大大的“特点”,本来这课上得好好的,忽然间我好像进到了另一个世界,在那里,我可以为所欲为、到处捣乱,犹如一个三岁的小孩子般。
“咣当”一声,一位同学的杯子掉了,我像刚从睡梦中惊醒般从我的幻想世界中醒了过来,我才发现,老师已经讲完了五道题目,我只好从同桌那里把老师讲过的内容抄写了一遍,可是不懂呀,只能是下课后红着脸请教了同桌,在同桌不赞同的眼光里我告诫自己一定要改。
吸取了这次的教训,我本想着以后上课不会再走神了,谁会想到老毛病又犯了,而且也没上次那么幸运了。
这天上课我又走神了,等我清醒过来时,发现历史老师正死死地盯着我,然后叫我站起来答题。
答题?什么题?刚才老师讲了什么题?大事不妙!——我沉默着,没有说话。老师生气地让我把手伸出来、然后用戒尺狠狠地打了我的手,除此之外,我还在办公室反省了一节课。
哎!那天晚上我偷偷摸摸地写检讨手都写肿了,真是哭笑不得,都是“溜号”惹的祸!更惨的是想瞒也瞒不住,这件事还是被父母知道了,以为又是一顿臭骂,没想到他们对我说了很多鼓励我的话,还说:“如果你不想让未来的你捶胸顿足,那就请从现在开始,收拾好自己的情绪,做应该做的事情。”
这一句话给了我很深的感触,那晚我把这一句话写在一张卡片上第二天贴在了课桌上,当我上课注意力不集中了的时候,我总会看一看它,它提醒着我没有克服不了的困难的。