天阴沉沉的,还下着牛毛细雨。那些静静地躺在书包里的考试卷,此时却像大山一样压得我迈不开脚步,一想到它们,我的心头便蒙上了一层霜。
上个星期三,我们班进行了一次模拟考试。因为我“轻敌”,没有认真地去复习,最后导致我这次的考试成绩彻底遭遇滑铁卢。它们是那样的糟糕!在学校时,我就被老师语重心长的“教诲”了半个多小时了。现在我就想:回到家,妈妈又会怎样“教育”我呢?
天渐渐黑了,我的影子被路灯拉的长长的;雨更大了,差不多湿透了的衣服裹在身上,更增加了我心底的寒意。锦上添花的风使劲的吹着路旁的树木,发出沙沙的声响。想起妈妈昔日针对我考试成绩表现出来的“勇猛”,我更加惴惴不安:妈妈一定会把我批个“体无完肤”的,唉!我该怎么办呢?
回到家里,妈妈静静地坐在没有开灯的客厅里。我刚一进门,妈妈就把一个饿虎般的眼神投给了我。我知道,妈妈一定是收到了老师的短信,已经知道了这次考试的全部状况了。
“这次考试得了几分?”
妈妈的声音犹如从地底钻出来一般,透彻一股寒气。
我很无奈,缩了缩脖子,溜回了自己的房间。可妈妈也紧跟着进来了,坐在一旁,用那种“恨铁不成钢”的眼神久久的盯着我。终于,一声叹息后,出去了。
夜很深了。我躺在床长,呆呆地望着天花板,听着钟表“滴答,滴答”的声音,眼前晃动着这一天的一幕一幕。
“为什么!为什么!”我在心底呐喊。为什么学生的命运这么惨?为什么分数那么的重要?为什么……
我是多么向往昔日的生活,年少无知,不会被那么多的rules所束缚,也没有这样被分数困扰的烦恼!
我烦!我很烦!我真的好烦!