"书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。"书总是能够带给我们很多幸福,书伴随着我们成长,那幸福就如一缕轻烟腾空于我的脑海中。
读书让我感受那真切的情感,我去奶奶家割麦子,刚走进地头,那泥土的清香夹杂着水汽钻进鼻腔,顿时感觉神清气爽,那麦子金黄一片,一株株耷拉着脑袋,似乎在诉说着春天的喜讯,忽然两只燕子从麦地里嗖地一下子钻入天际,在天空中煽动着翅膀,自由自在的翱翔着。此情此景,让我想到了刘禹锡的那句诗"晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄"那发自内心的感慨,不自觉的喷薄而出。我似乎看到了刘禹锡也是在此景下创作的。我似乎感受作者那豪迈的胸怀和乐观的心态,内心像水一样平静,脑海中不断呈现着燕飞的画面。微风拂过麦地沙沙作响,我走在麦中慢慢欣赏,那麦子似乎成了我的朋友,似乎正于我相谈甚欢,我似乎陶醉在人间仙境。把内心的愁畅排遣了出来,感到真的很幸福,读书可以让普通的生活富有诗意。
读书让我从新获得信心。那次我写毛笔字总是写不好,感到心烦意躁,把笔一扔,拿起一本书便看了起来。那本书是关于一个名人如何成功的,我边看心里边不断地思考。我是不是太急于求成,应该静下心来,去写一付毛笔字。于是我便起身,搬开椅子,静静地在那写了起来。我边写边按照书中的方法让自己内心平静,我行云流水般在纸上挥洒,那横粗中有细,竖收笔尖出。我最后一个字写完,我才发现我成功了。没想到书中的方法这么神奇,那一个个黑色的方块字是我的成功的完美印证,那书中的文字如一缕春风抚平我内心的烦躁,又如一杯红茶温暖了我的内心,全身充满力量,如那一抹蜂蜜滋润我的心田,满满的幸福。读书让我的心界更加成熟。
书的力量让我吃惊,书带给我的不仅是那种美的意境,更让我内心变得充实而成熟,让我变得幸福快乐起来,这便是读书的幸福。