挫折作文满分作文
几乎每个人都期待在人生的道路上一帆风顺,在成长的道路上勇往直前。很多人说过:“在成长的道路上,即使没有歌舞,没有开放的花朵,最好是没有风雨,没有挫折。但我觉得:没有挫折的生活不是真正的生活,没有荆棘的成长也不会让人真正成长。
上学期一次月考,因为没注意月考卷子,地理和英语成绩下降到60多分。看着试卷上红色的错别字,我被狠狠的打了一顿。我反思自己,努力寻找自己的不足。
但是,我该如何面对挫折,或者说避免挫折?正在下沉?都不是,关键是看你自己的选择,我觉得;人生是无数次挫折积累起来的。如果你经不起大风大浪,你将无法战胜自己,但你将屈服于挫折。我又站了起来,正视自己的错误,脚踏实地的改进。在接下来的考试中,我克服了挫折,再次接近成功。
不要因为摔倒而害怕奔跑,不要因为风雨而诅咒人生,不要因为迷路而忽视自然风光。只有一步一步克服挫折,挑战挫折,享受挫折,才能发现生活的闪光点,才能享受每一个方面的精彩成长。失败了也没关系,振作起来。阳光总是风雨后来,谁也不会随随便便成功。我坚信暴风雨后的彩虹永远是最美的
挫败感与日俱增,我会以乐观为灯塔,以免迷失方向。没有乐观的心态,我们会失去奋斗的方向和所有的信念,让理想的帆船随波逐流,上下颠簸,甚至彻底消失。挫折不是失败,而是告诫你不要懒惰,要坚守信念,随时乐观冷静地乘风破浪。作为一个善良严厉的老师,我该如何在成长的道路上离开挫折?
挫败感随我成长,我会有实力做后盾,不轻易被打败。没有强大的生命才能安全存在。如果树不壮,不挺拔,怎么能收获一片阳光和雨水;竹不壮,怎么能坚持青山不放松不尊重?如果梅不坚强,她怎么会有一个人驾驶的傲骨铮铮?一个人如果不坚强,怎么会有力量去战斗,去追求,去战胜挫折,战胜自己?如何让挫折成为我成长道路上一个鼓舞人心的朋友?
挫败感随我成长,我会以谦卑为底线,不抛弃自己的个性。人不仅要懂得成功时谦虚,还要坚持失败时谦虚好学的作风。如果不以谦逊为准则,即使你真的有一技之长,也会因为傲慢和固执而白白失去。长大了怎么才能离开挫折,成功之母?