生命——每个人都有,当降临于这个世界的时候就要去珍惜它,不能糟蹋它。
我曾在书里看过这样一个故事,有一对孪生兄弟,他是一次火灾中仅存的两个人,但是大火把他们烧的面目全非。哥哥因为失去了美貌对生活失去了信心,再也没有活下去的勇气,总是自暴自弃地说:“与其这样或者还不如死了算了。”弟弟总是去劝哥哥。
当这对孪生兄弟出院后,哥哥还是忍受不了别人的讽刺,偷偷服下了安眠药安静的离开了人世。弟弟却努力活了下来,曾说过多少讽刺他总是那么坚强的活下去,因为他觉得自己的生命比其他人的生命要可贵。
一次,他到外地,天下着雨路很滑,开车开得很慢,他看见一座桥上站着一个年轻人,可这个年轻人已经跳下了桥,他连续救了他3次,直到他差点淹死。最后才知道,这个年轻人是个亿万富翁,亿万富翁为了感谢他就和他一起做起了事业,最后他成了3。2亿元的人。
还有一次,我在墙角发现了一根小树苗,这里没有阳光,也没有水,可它还是那么坚强的活着。最后成了茁壮的小花。
我们要珍惜生命、爱护自己的生命。我懂得了!